» » В апреле в Каннах выберут лучший сериал

В апреле в Каннах выберут лучший сериал 0

В апреле в Каннах выберут лучший сериал



3 апреля 2016 года в Каннах (Франция), предваряя MIPTV 2016 (4-7 апреля), впервые пройдет конкурс телевизионных сериалов – MIPDrama Screenings. В рамках события состоятся премьерные показы лучших мировых сериальных новинок, на которые будут приглашены крупнейшие международные закупщики контента. На конкурс принимаются высокобюджетные телевизионные сериалы любого жанра. Основным критерием отбора станет качество сценария, уровень производства и международный потенциал проекта.



Конкурсный отбор будет производиться на двух этапах. На предварительном этапе комиссия, в состав которой войдут авторитетные эксперты мировой телеиндустрии и представители компании Reed MIDEM, отберет 12 проектов из числа заявленных. 



От России в отборочную комиссию приглашена Анна Гудкова, креативный продюсер, редактор, организатор и куратор питчинга на ОРКФ «Кинотавр», программный директор образовательного центра «Культбюро», главный редактор компании Art Pictures:


В апреле в Каннах выберут лучший сериал





«Я могу смело сказать, что из всех отечественных и зарубежных кинематографических событий, на которых я была за последние пару лет, самыми вдохновляющими, эффективными и обращенными в будущее мне показались рынки MIPCOM и MIPTV. Именно там приходит ощущение нового языка телевидения, понимание технологических изменений и того, как эти изменения влияют на зрительскую аудиторию. Участие в программах, организуемых в рамках MIPCOM и MIPTV, дает невероятный творческий импульс для поиска новых креативных, финансовых и технических решений для развития в сфере кино- и телебизнеса. Новый конкурс MIPDrama Screenings – это еще один поворот в сторону повышения качества телевизионного контента и попытка найти точки соприкосновения между людьми из разных стран, которые производят контент или занимаются его распространением. Упускать такой шанс было бы как минимум не дальновидно, а как максимум значило бы просто вычеркнуть себя из будущего».



Вышедшие в финал сериалы будут эксклюзивно презентованы их создателями 3 апреля в Каннах в JW Marriott Hotel, в программе MIPDrama Screenings Official Selection перед 350 специально приглашенными байерами, занимающимися закупками прав на показы для телевидения и различных цифровых платформ. Вход на MIPDrama Screenings – только для закупщиков, по приглашениям.



Жюри финального этапа возглавят ведущие мировые сценаристы и продюсеры сериалов:  

Тереса Фернандес Вальдес и Рамон Кампос, шоураннеры таких хитов, как «Гранд отель» и «Галерея Вельвет» (Испания); Крис Лонг, режиссер и исполнительный продюсер сериалов «Американцы» и «Менталист» (США); Сара Фелпс, сценарист и исполнительный продюсер сериалов «И никого не стало», «Случайная вакансия» и «Большие надежды» (Великобритания); Сорен Свейструп, автор и сценарист сериала «Убийство» (Дания) и Анна Вингер, сценарист и соавтор сериала «Германия 83» (Германия).



Кульминацией события станет вручение награды «Выбор покупателей MIPDrama Screenings 2016» (MIPDrama Screenings Buyers’ Choice Award 2016).



Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 января 2016 года.



Александра Модестова, официальный представитель MIPTV/ MIPDOC/ MIPFORMATS/ MIPCOM/ MIPJUNIOR в России, Украине и странах СНГ: 


В апреле в Каннах выберут лучший сериал





«За последние годы телесериалы, выйдя на совершенно новый качественный уровень, стали настоящим глобальным трендом в мировой телевизионной индустрии. Для российских независимых студий, занимающихся производством телевизионных фильмов, MIPDrama Screenings – это уникальная возможность представить свои новые проекты ведущим мировым закупщикам контента. Все участники, как предварительного отборочного этапа, так и тем более финального, получат реальный шанс заявить о себе международному экспертному сообществу и, в случае положительного отклика, продвинуть свои проекты за рубеж».



Телесериалы, премьеры которых состоялись на MIPTV:

«Восстание Техаса» (2015) – ITV Studios

«Плоть и кости» (2015) - STARZ Worlwide Distribution

«Версаль» (2015) - STUDIOCANAL «Власть в ночном городе» (2014) – Starz

«Благородная женщина» (2014) – BBC Worldwide

«Демоны Да Винчи» (2013) – Starz

«Омар» (2012) – Qatar TV & MBC

«Пуля в лицо» (2012) – TF1 International



Организатором мероприятия выступает компания Reed MIDEM, учредитель крупнейших международных рынков аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV (Канны, Франция).



Консультацию по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе MIPDrama Screenings, а также посещением рынков аудиовизуального контента MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts, MIPCOM и MIPJunior можно получить у официального представителя в России, Украине и других странах СНГ – компании «Экспоконтент» по телефону: + 7 (499) 899 08 89.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ