» » Александр Наумович Митта - сценарист, актер, кинорежиссер

Александр Наумович Митта - сценарист, актер, кинорежиссер 0

Александр Наумович Митта - сценарист, актер, кинорежиссер

Алекса́ндр родился в Москве, в 1933 году. Сценарист, актер, кинорежиссер.
Фамилия Митта - это псевдоним, он берет фамилию родственника по материнской линии. Фамилия Митта, значит греческое женское имя. Настоящая его фамилия — Рабинович.
Мы выполняем ремонт квартир в Железнодорожном. Все о нас на сайте http://zheleznodorozhnyj.bez-remonta.net/. Наши специалисты окажут профессиональную помощь в создании комфорта и уюта. Цены приятно вас удивят.

Семья Митты свято верила в идеалы Октябрьской революции. Но почти все родственники Александра побывали в Сталинских лагерях и были расстреляны. Особенно пострадала от репрессий его мать.
В 1955 году Митта заканчивает МИСИ В. В. Куйбышева инженерно-строительный факультет. Устраивается на работу графиком-карикатуристом в различных юмористических журналах.
Поступает и оканчивает режиссёрский факультет ВГИКа так, как понимает, что это его призвание.
Митта снимается в таких лентах, как «Мне двадцать лет» и «Июльский дождь» Марлена Хуциева.
Преподает за рубежом.
Но возвращается на родину, набирает талантливых ребят и отдается своей работе целиком.
Снял сам и в соавторстве такие замечательные и любимые многими картины: «Друг мой, Колька!», « Без страха и упрёка», «Звонят, откройте дверь», «Гори, гори, моя звезда», « Москва, любовь моя», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Экипаж», «Граница. Таёжный роман» и другие.
Но смотреть свои картины Митта не любит так, как находит много, по его мнению, недостатков и недочетов.
Активно принимает участие в съемках документального кино с 1987 года.
Это ленты – «Четыре встречи с Владимиром Высоцким», «Граница. Таёжный роман. Послесловие» и другие.
Митта награжден премиями и наградами, но самые значимые - это премия Ленинского комсомола (1972), ему присвоено звание Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974) и Народный артист Российской Федерации (2004), он награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008),он является почётным членом Российской академии художеств и .т.д.
Митта вошел вместе с Тарковским, Шукшиным в 60 годы. В картинах Митты впервые были исполнены песни Булата Шалвовича Окуджавы. Митта тесно сотрудничал и дружил с Владимиром Семеновичем Высоцким.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ