» » Автобиография Ро́берта Джони Да́уни

Автобиография Ро́берта Джони Да́уни 0

Автобиография Ро́берта Джони Да́уни

Родился Ро́берт Джон Да́уни в 1965 году в США. Родной город артиста Нью-Йорк. Его родители актеры. Первый раз он сыграл в кино в 5 лет в картине «Загон» (1970 ). В 10 лет он едет в Англию, где постигает азы классического балета. Заходите на сайт и смотрите фильмы онлайн фильмы хорошего качества и бесплатно.

Подростком Ро́берт продолжил учебу в учебном центре исполнительских искусств "Stagedoor Manor."

В 1978 году, когда его родители разводятся, он с отцом переезжает жить в Калифорнию. В 1982 году он уезжает жить в Нью-Йорк, а в дальнейшем решает дальше продолжать карьеру актера.
В 20 – летнем возрасте он активно и удачно снимался во многих лентах. Это были в основном комедии и даже телешоу.

В картине Ричарда Аттенборо «Чаплин», Роберт сыграл выдающегося комика. За эту удачную мужскую роль Дауни удостоился премии BAFTA и был выдвинут на «Золотой глобус» и премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Но эти награды обошли тогда его мимо.

В этот период он пробует наркотики и это для Роберта не проходит даром. Его выгоняют из студии, а после суда сажают в тюрьму за хранение и сбыт наркотических средств и оружия.
В 1996 году ему дали 16 месяцев и он отправляется отбывать свой срок в тюрьме Лос-Анджелеса и принудительно лечится от зависимости.
Со своей 1 женой певицей и моделью Деборой Фальконер Ро́берт Джонн разводится, хотя у них растет сын Индио Фальконер Дауни.
После всех этих событий Дауни возвращается на экран с небольшой ролью в телесериале «Элли Макбил». Но эта роль принесла ему первый «Золотой глобус» в 2001 году.

В 2008 году в киноленте «Солдаты неудачи», Дауни номинируется на 2 «Оскар».
А фильм «Железный человек» - это начало масштабной и легендарной медиафраншизы под названием «Кинематографическая вселенная Marvel».
За его главную роль в ленте «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011)он получает свой 2 «Золотой глобус».

С 2013 – по 2015 год Дауни стоит на первых местах в списке самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.
На съемках ленты «Готика» у него завязывается тесное знакомство с продюсером Сьюзан Левин и вскоре Дауни делает ей предложение. У них в браке рождается 2 детей.

Дауни - младший не только выдающийся актер, но и интересный и талантливый певец. Он занимается выпуском песен собственного сочинения под названием «The Futurist».
Многих лет Дауни - младший занимается ушу Вин - Чунь.

Самые кассовые ленты с участием Дауни - это «Эйр Америка», «Большая пена», «Прирождённые убийцы»,«Солдаты неудачи», «Железный человек», «Шерлок Холмс».

Американский актёр Дауни, музыкант и продюсер. Лауреат премий Золотой глобус (2001, 2010), BAFTA (1993) и Сатурн (1994, 2009, 2014), номинант на премии Эмми (2001) и Оскар(1993, 2009).
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ