» » Истории Российской мультикпликации

Истории Российской мультикпликации 0

Истории Российской  мультикпликации

Самыми большими студиями в СССР были студии «Экран» и «Союзмультфильм».

Самая крупная в СССР студия мультфильмов «Союзмультфильм» открылась в Москве в 1936 году. Самым первым мультфильмом, созданным на этой киностудии, стала лента «В Африке жарко». За 70 лет своей истории, она выпустила 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов.

В России, в наши дни проводятся фестивали анимационных фильмов в Суздали и фестиваль мультипликационных фильмов «Крок».

Мультфильмы отечественных художников-мультипликаторов успешно были показаны на зарубежных фестивалях ( «Старик и море» (1999), «Смешарики»).

Вот несколько самых крупных в России студий - Студия Пилот, Студия Мельница, Кинокомпания Мастер - фильм.
Полнометражные мультфильмы, такие, как «Алёша Попович и Тугарин Змей» (2004), «Князь Владимир» (2006), «Элька» (2006) и другие, давно полюбились, как взрослым, так и детям.

В России за год снимается 20-30 часов мультфильмов, а в Японии и США — десятки тысяч во Франции — 350, на Западе и в Китае — тысячи часов.

Студия «Союзмультфильм» начала свою новую жизнь. Поменялось руководство, появились другие сотрудники, начали снимать новые мультфильмы. Вновь снятые мультфильмы получают награды на различных фестивалях. Стал работать мультжурнал «Весёлая карусель».

Советские мультфильмы - это настоящий праздник для детей и взрослых. Эти ленты собирают семью за общим столом и создают атмосферу радости. Смотреть лучшие мультфильмы здесь здесь. Это интересно и увлекательно. Наслаждайтесь кусочком мира детства, фантазий и приключений вместе с нами. Приятного Вам просмотра.

Например, самый известный не только в России, но и за рубежом советский и российский мультсериал « НУ, погоди!»

Первая, «нулевая» серия» этого мультфильма было снята режиссёром Геннадием Сокольским в 1969 году.
Конечно юмор, персонажи и их облик поменялись, но идея осталась. Основа проста, волк бегает за зайцем и желает его съесть и это ему не удаётся.
Главный персонаж Волк хулиган: разрушитель, мусорящий на улицах, приставая ко всем. Но иногда с зайцем совершает добрые дела.
В конце каждой серии заяц всегда оказывается на высоте, а волк в конце каждой серии говорит: «Ну, Заяц, погоди!»
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ