» » Неприкасаемые или «1+1»

Неприкасаемые или «1+1» 0

Я большой поклонник хорошего кино. Причем кино должно быть хорошим во всех смыслах и отношениях. Цветовая гамма, звуковое сопровождение, актерская игра, и, конечно, сюжет. Неважно, в каком жанре снята лента, если она может полностью поглотить мое сознание, выхватить меня из реальности на все время просмотра, с головой окунуть меня в свой мир – это хорошая лента. Поэтому я не люблю ходить в кино, предпочитая хрусту пакетов с попкорном мягкое домашнее кресло. Да, я предпочитаю смотреть фильмы онлайн. Хотя бы потому, что после просмотра действительно качественного кино хочется немного продлить состояние эйфории и остроту полученных впечатлений. Именно об одной из таких лент, которые вызвали у меня мурашки по коже, и хочется рассказать.

Подводные камни На первый взгляд это история прекрасных человеческих отношений. Это не история любви/предательства/мести, это история искренней дружбы между двумя совершенно разными людьми. Внешне. Конечно, в фильме не обошлось и без скрытого подтекста – на фоне аристократической роскоши появляется абсолютно нищенское существование, и будь эти два человека поменяны телами – один бы совершенно точно умер в муках и безденежье, а второй скорее всего и не попытался бы ему помочь. Эта нить проходит через всю, казалось бы, основную сюжетную линию, и пересматривая картину второй раз замечаешь, насколько продуманы диалоги, как четко вставлены те или иные кадры, как тонко сыграно на контрастах. Это гениальная работа сценаристов и режиссера.


История одного шедевра Все началось в далеком 1993 году, когда Филипп Поццо ди Борго летал на параплане – произошла трагедия, и человек едва не погиб, оставшись при этом инвалидом на всю жизнь. В этот период жизни он остро нуждался в помощнике, коим стал Абдель Селу, человек франко-алжирского происхождения, человек, не желающий работать, отсидевший срок за ограбление и охотно живущий на пособие по безработице. Огромная, казалось бы, пропасть, разделявшая этих двоих людей, не помешала им найти общий язык. Более того, обеспечила десять лет союза «работодатель-работник» и многие годы теплой дружбы.

Конечно, в фильме все чуть более красиво, чем было в реальности. Но лента от этого отнюдь не пострадала. Отличный юмор, немного утрированные сцены быта, какая-то легкость – это только добавляет приятных впечатлений от просмотра.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ