» » «Тряпичный союз» вошел в программу Берлинале Generation 14plus

«Тряпичный союз» вошел в программу Берлинале Generation 14plus 0

«Тряпичный союз» вошел в программу Берлинале Generation 14plus



С 11 по 21 февраля 2016 года пройдет 66-й Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. В конкурсную программу смотра Generation 14plus вошел фильм Михаила Местецкого «Тряпичный союз». Картина рассказывает о том, как меняется жизнь тихого подростка Вани после знакомства с тремя странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир. Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации». Но у соседской девочки Саши свои планы на эту компанию.



Для «Тряпичного союза» показ в рамках Берлинале станет международной премьерой – российская состоялась в июне на фестивале «Кинотавр». Картина была удостоена награды за лучшую мужскую роль (ее разделили Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский).



Generation — одна из конкурсных секций Берлинале, посвященная фильмам о детях и для детей. Она разделена на две части по возрастному принципу: Generation 14plus (подростки) и Generation Kplus (дети). Полный список картин, вошедших в программу Generation, будет обнародован в середине января 2016.


Российские картины не в первый раз участвуют в этой программе. В прошлом году в секцию Generation 14plus был отобран «14+» Андрея Зайцева, а в 2014 году мультфильм Леонида Шмелькова «Мой личный лось» получил спецприз Generation Kplus.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ