» » Европейский кинорынок (EFM) 2016 предлагает новые возможности

Европейский кинорынок (EFM) 2016 предлагает новые возможности 0

Европейский кинорынок (EFM) 2016 предлагает новые возможности



С 11 по 19 февраля 2016 года состоится первый крупный кинорынок года – Европейский кинорынок (EFM), проходящий в рамках 66-го Берлинского Международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival. Выставочные пространства в Martin-Gropius-Bau и Marriott Hotel на Потсдамской площади уже полностью забронированы. В 2016 году ожидаются более 8000 производителей, показчиков, сейлз-агентов, покупателей и финансистов. EFM – одна из самых важных платформ для реализации международных прав на аудиовизуальный контент. 


Развивая новые инициативы



Как первое отраслевое событие года, это ориентир для новейших разработок. После их успешного внедрения в прошлом году, различные новые инициативы будут продолжены и в 2016 году. Среди них такие мероприятия, как «Drama Series Days», «EFM Asia», «EFM Startups» и «EFM Producers Hub».



«Наши новые инициативы являются адекватной реакцией на развитие и значительные изменения на международном кино- и медиа-ландшафте. Положительный резонанс прошлого рынка подтвердил наши намерения продолжить проведение этих мероприятий в 2016 году и даже расширить их», - говорит Маттис Воутер Нол, директор EFM с 2014 года. 


«В этом году мы предлагаем нашим экспонентам и участникам оптимальные условия, а также возможности, касающиеся инфраструктуры и контента», - говорит президент EFM Беки Пробст.



15 и 16 февраля EFM, рынок ко-продукции Берлинале и Berlinale Talents снова организуют мероприятие Drama Series Days, которое будет сопровождаться панельными дискуссиями, рыночными показами, а в рамках Berlinale Special Series участникам рынка предложат подборку драматических сериалов. Впервые это событие прошло в феврале 2015 года и оказалась очень популярным у представителей международной кино- и телеиндустрии. В 2016 году в рамках Drama Series Days впервые будут представлены документальные сериалы. 



Показы для участников рынка будут проходить на 38 площадках. Новая инициатива – это мобильный кинотеатр EFM Cinemobile, который рассчитан на 80 мест и позволяет проводить цифровые показы за пределами Martin-Gropius-Bau. 



Постоянное партнерство с сетью Bridging the Dragon способствует тесному сотрудничеству EFM с Азией. Возле Martin-Gropius-Bau впервые будет работать объединенный азиатский стенд ASEAN (Association of Southeast Asian Nations). 17 февраля состоится китайско-европейский семинар, на котором 35 прошедших предварительный отбор европейских продюсеров проведут целый день с китайскими специалистами для того, чтобы получить более глубокое понимание китайского рынка.



EFM Producers Hub расширяется, и в этом году в течение шести дней на 2-м этаже в Martin-Gropius-Bau предлагает пространство для проведения встреч и консультаций, а также – что станет еще одним нововведением – ежедневные короткие разговоры на темы инноваций во всех аспектах производства.



EFM Startups, еще одна инициатива, стартовавшая в прошлом году, в этот раз открывает новые горизонты, а европейские стартапы с новыми аудиовизуальными бизнес-идеями получат возможность наладить контакты с представителями международной кино- и медиа-индустрии. Стартап компании представлены на собственном стенде в Martin-Gropius-Bau в течение двух дней. 



Продолжая успешные форматы



На EFM Industry Debates (с 13 по 15 февраля) международные эксперты вновь обсудят текущие перспективы в кинематографе и индустрии развлечений. В ресторане Gropius Mirror Restaurant состоятся три панельные дискуссии.



Вместе с European Documentary Network (EDN), EFM снова представит программу «Meet the Docs» - платформу, посвященную международной документалистике, в рамках которой в Martin-Gropius-Bau состоятся различные панельные дискуссии, заранее назначенные встречи один-на-один с представителями международных фестивалей документального кино, и консультации.



В 2016 году также продолжается сотрудничество с Berlinale Talents: на Berlinale Talents Market Hub – в партнерстве с Verwertungsgesellschaft der Film- und Fernsehproduzenten mbH (VFF) – десять кинематографистов будут иметь возможность представить себя и свои работы на совместном стенде в Martin-Gropius-Bau.



Под зонтиком «American Independents in Berlin», организованным Independent Filmmaker Project (IFP) и Sundance Institute, независимые американские кинематографисты снова соберутся в Martin-Gropius-Bau. Там же пройдут показы секций «Sundance at EFM» и «IFP Selects», в рамках которых будут продемонстрированы новые независимые кинопроекты.



В программе LOLA на Берлинале будут представлены лучшие игровые и документальные немецкие фильмы 2015 года, вошедшие в лонг-лист Немецкой Киноакадемии / German Film Academy.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ