» » Министр культуры Российской Федерации рассказал о ключевых событиях Года российского кино

Министр культуры Российской Федерации рассказал о ключевых событиях Года российского кино 0

Министр культуры Российской Федерации рассказал о ключевых событиях Года российского кино


С 14 по 16 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге проходит IV Международный культурный форум, в рамках которого на секции кино министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский рассказал о главных событиях в сфере кинематографа, намеченных на 2016 год. «Следующий год объявлен Годом кино, одним из ключевых мероприятий станет «Ночь кино», которая пройдет в конце августа. Мы надеемся, что большинство кинотеатров примут участие в этой всероссийской акции и будут показывать российские фильмы бесплатно. Также пройдут показы фильмов на открытом воздухе», - отметил Мединский.


Министр культуры Российской Федерации рассказал о ключевых событиях Года российского кино




Глава федерального ведомства также рассказал о реконструкции и стратегии развития Государственного Музея кино, которому выделили павильон на ВДНХ. «Это не просто музей, это будет центр пропаганды российского кино», - добавил Владимир Мединский.


Среди других важных событий в киноотрасли – открытие обновленного «Ленфильма», которое состоится в мае 2016 года и будет приурочено к 120-летию со дня первого киносеанса в России, а также завершение реорганизации Киностудии имени Горького и развитие киностудии «Мосфильм».


Министр культуры Российской Федерации рассказал о ключевых событиях Года российского кино




«Мы наконец-то решили проблему «Союзмультфильма». Ему нашли здание на улице Академика Королева в Москве, рядом с телецентром. Завершен проект реконструкции этого здания. Фактически на севере Москвы складывается кинокластер, объединяющий ВГИК, Киностудию имени Горького, «Останкино» и «Союзмультфильм», - отметил Владимир Мединский. Он подчеркнул, что Министерство культуры Российской Федерации продолжит оказывать поддержку отечественному кинопроизводству.


Одним из новаторских проектов 2016 года, по словам Мединского, станет программа, направленная на создание новых кинозалов в малых городах: «Мы будем выдавать субсидии на каждый открывающийся новый кинозал в малых городах. Несмотря на тяжелую ситуацию с бюджетом, нам удалось получить дополнительных 700 миллионов рублей, они уже перечислены в Фонд кино. Плюс к этой сумме, опять же, несмотря на тяжелейший бюджет, еще 1,5 миллиарда рублей мы выделим Фонду кино в следующем году. Эти средства также будут направлены на субсидии».


Министр культуры Российской Федерации рассказал о ключевых событиях Года российского кино




Кроме того, Владимир Мединский провел завтрак с министрами культуры иностранных государств. По итогам мероприятия был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в области культуры между ведомствами. В частности, были подписаны: План сотрудничества между Министерством культуры РФ и Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия на 2016 год, Меморандум о сотрудничестве в области культуры и искусства между Министерством культуры России и Министерством культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран, Программа и План сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Южной Осетии на 2016-2020 годы.


Помимо этого, была подписана Программа сотрудничества между Министерством культуры России и Министерством культуры Армении на 2016-2018 годы. Она подразумевает расширение связей между творческими союзами двух стран, поддержку и проведение совместных концертных программ, обмен солистами, режиссерами-постановщиками и хореографами. Одним из важных пунктов является возможное проведение Дней России в Армении в 2016 году и Дней культуры Армении в России в 2017 году.




Также по итогам мероприятия был подписан Протокол заседания Российско-Люксембургской комиссии по культурному сотрудничеству на 2015-2018 годы. В соответствии с ним Россия и Люксембург намерены развивать сотрудничество в сфере науки, образования, культуры и туризма.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ