» » Сэр Майкл Кейн получит Почетный приз Президента и Совета директоров Европейской академии

Сэр Майкл Кейн получит Почетный приз Президента и Совета директоров Европейской академии 0

Сэр Майкл Кейн получит Почетный приз Президента и Совета директоров Европейской академии



8 декабря 2015 года было объявлено, что в знак признания огромного вклада легендарного британского актера Майкла Кейна в кинематограф, Европейская киноакадемия / European Film Academy (EFA) наградит его Почетным призом Президента и Совета директоров EFA на 28-й церемонии вручения Европейской кинопремии, которая пройдет 12 декабря 2015 года в Берлине. Прямая трансляция церемонии будет доступна на официальном сайте.



Председатель Совета директоров Агнешка Холланд и президент EFA Вим Вендерс выступили с совместным заявлением: «Мы приняли решение, что немного запоздали с тем, чтобы воздать должное Сэру Майклу Кейну, и в знак восхищения этой выдающейся фигурой мирового кинематографа, идущего из глубины сердца, мы в третий раз за время существования Европейской киноакадемии вручаем приз Президента и Совета директоров EFA». Ранее подобной премии удостоились Мануэль Де Оливейра и Мишель Пикколи.



Сэр Майкл Кейн — один из самых востребованных британских актёров 1960—1990-х годов. Он сыграл более чем в сотне полнометражных картин, удостоившись за свою многолетнюю карьеру двух «Оскаров» и трёх «Золотых глобусов». Среди его самых запоминающихся экранных образов – роли в таких фильмах, как «Досье Ипкресс» / The Ipcress File (1965), «Элфи» / Alfie (1966), «Итальянская работа» / The Italian Job (1969), «Игра навылет» / Sleuth (1972), «Почетный консул» / The Honorary Consul (1983), «Воспитание Риты» / Educating Rita (1983), «Ханна и ее сестры» / Hannah and Her Sisters (1986), «Голосок» / Little Voice (1998), «Правила виноделов» / The Cider House Rules (1999), «Тихий американец» / The Quiet American (2002) и многих других.



В этом году Майкл Кейн номинирован на приз Европейской академии в категории Лучший актер за роль в фильме Паоло Соррентино «Молодость». В 2001 году артист номинировался на аналогичную награду за роль в фильме «Последние желания» / Last Orders.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ