» » 98 Кинорынок: Российское кино в пакетах компаний ЦПШ, Каропрокат, UPI, WDSSPR и 20 Век Фокс СНГ

98 Кинорынок: Российское кино в пакетах компаний ЦПШ, Каропрокат, UPI, WDSSPR и 20 Век Фокс СНГ 0

98 Кинорынок: Российское кино в пакетах компаний ЦПШ, Каропрокат, UPI, WDSSPR и 20 Век Фокс СНГ



С 29 ноября по 3 декабря 2015 года в Конгресс-центре ЦМТ в Москве прошел 98 Российский Международный Кинорынок. Это мероприятие кинобизнеса является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии и объединяет все отрасли и направления киноиндустрии. Предлагаем вашему вниманию обзор отечественных фильмов из пакетов компаний-мейджоров, выходящих в прокат 2015-2016 годах: ЦПШ, Каропрокат, UPI, WDSSPR и 20 Век Фокс СНГ.



ЦПШ: Данила Козловский ждет пятницу, спасает экипаж и примеряет образ викинга



Вадим Верещагин представил пакет ЦПШ, в который вошли картины Paramount, зарубежные ленты независимых студий, а также картины российского производства, на которых мы остановимся отдельно.



Ближайшим российским релизом ЦПШ станет романтическая комедия «Срочно выйду замуж» (Art Pictures Studio, ВайТ Медиа), выходящая на экраны 31 декабря 2015 года. Главные роли сыграли Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, которые в юмористическом ключе представили картину (а Алексей еще и исполнил вживую песню, написанную специально для Кинорынка), после чего фильм показали целиком.



О комедии «Ставка на любовь» (Yellow, Black & White) рассказал продюсер фильма Эдуард Илоян. Костя и Давид — друзья детства, и вот спустя годы им, наконец, суждено проверить дружбу на прочность. Давид собирается сделать предложение своей возлюбленной Анне, а Костя хочет выйти в финал международного чемпионата по покеру. Два, казалось бы, совершенно несвязанных события, становятся решающими в жизни друзей, так как Давиду предстоит сыграть в покер, а Косте — спасать свадьбу друга! Им придется спасти положение, поменявшись местами. Картину уже несколько раз представляли на предыдущих Кинорынках, но только сейчас объявили дату релиза – 11 февраля 2016 года.



17 марта 2016 года в прокат выйдет фантастическая лента «Супербобровы» (Фильмы навсегда), которую представил режиссер Дмитрий Дьяченко. По сюжету, на крышу дома самой обыкновенной семьи Бобровых падает метеорит, в одночасье наделив всех его обитателей сверхспособностями. Суперсила, невидимость, умение летать. Одним словом, у Бобровых появляется шанс из заурядных неудачников превратиться в супергероев, но только вместе – суперспособности действуют, когда все семейство в сборе. А вместе у Бобровых пока получается разве что скандалить… «Получилось крутое, трогательное, фантастическое кино, - поделился своими мыслями Дьяченко. – Это одна из лучших главных ролей Паши Деревянко». На Кинорынке показали тизер, смонтированный из рабочих материалов. Судя по всему, ожидается действительно забавное и интересное кино.



14 февраля 2016 года ЦПШ выпустит в прокат фильм «Диггеры» (продюсерский центр Горад). Съемки уже закончены, в данный момент идет монтаж и озвучка. По словам Вадима Верещагина, это «первый российский фильм в жанре creature feature». В основу сюжета лег факт, что в метро спускается больше людей, чем поднимается обратно. Ночное метро. Несколько минут до закрытия. Последний поезд на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней, на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье, и узнать, что реальность может быть намного страшнее… Судя по продемонстрированному трейлеру, после просмотра фильма у зрителя есть все шансы заработать фобию метрополитена.



Еще один фильм продюсерского центра «Горад» - романтическая комедия «8 лучших свиданий» - выйдет 3 марта 2016 года. По словам Вадима Верещагина, лента станет «лучшим фильмом трилогии». В этот раз герой Владимира Зеленского будет икать «замену себя для своей жены» (роль жены исполняет Вера Брежнева). На презентации показали тизер, уже давно размещенный в Интернете.



В пятницу 26 февраля 2016 год на экраны выходит комедия «Пятница» (RSS Production). В этот летний вечер судьбы разных людей сплетутся в узел невероятных событий. Чтобы к началу новой недели в сердце каждого ставить светлую надежду и простое желание: «Скорей бы Пятница!». Режиссер Евгений Шелякин назвал слоган фильма: «У каждого своя пятница». Также было продемонстрировано видеообращение Данилы Козловского, который находится в Ирландии и не может лично представить картину на Кинорынке, но очень ждет пятницу (не только фильма, но и одноименный день недели). В частности, артист сказал: «У нас отличный саундтрек, а одну из песен исполняю я». Судя по показанному трейлеру, саундтрек – едва ли не единственный плюс картины (не считая известных артистов, снявшихся в ленте).



14 апреля 2016 года ЦПШ выпускает еще один фильм с Данилой Козловским – фильм-катастрофу «Экипаж» (студия Тритэ Никиты Михалкова). Картина находится на финальной стадии постпродакшн, на весеннем Кинорынке ее покажут целиком. Новых материалов по фильму продемонстрировано не было.



И, наконец, 22 декабря 2016 года в прокат выйдет историческая драма «Викинг» (Дирекция кино) все с тем же Данилой Козловским в главной роли. На Кинорынке показали небольшой фильм о создании декораций к фильму. Остальные материалы будут продемонстрированы на последующих Кинорынках.



Каропрокат: Все звезды и тень Данилы Козловского



Презентация компании «Каропрокат», которую провела Елена Стрельцова, была богата как на проекты, так и на звездных гостей, которые посетили Кинорынок, чтобы представить представителям кинотеатров свои картины. Самой часто упоминаемой персоной стал Данила Козловский, который не приехал на Кинорынок, но все же незримо присутствовал в зале.



Комедия с труднопроизносимым названием «SOS, Дед мороз или Все сбудется» (Echo Film) выходит на экраны уже 10 декабря. На презентации показали два фрагмента из фильма, а актеры Михаил Беспалов и Эвелина Бледанс пригласили собравшихся на премьеру ленту и немного рассказали об особенностях продвижения картины. Так, главными промо-партнерами фильма является сайт Вконтакте и Авторадио.



18 февраля 2016 года Каро выпустит анимационную комедию «Крякнутые каникулы» (Анимационная Студия РИМ) в формате 3D. Картину представили музыкант Владимир Пресняков и продюсеры Рубен Атоян и Всеволод Зорин. Пресняков не только озвучил одного из героев фильма, но и принял участие в записи саундтрека. Участникам Кинорынка показали нарезку из фильма, музыкальным сопровождением которой служила песня в исполнении Владимира Преснякова. Раньше она нигде еще не демонстрировалась. Позднее на композицию будет записан клип, который будет использован как один из элементов маркетинговой кампании.



21 января 2016 года в прокат выйдет романтическая комедия «Статус: Свободен» (Леополис). Гостям Кинорынка показали видеообращение Данилы Козловского, вызвавшее в зале смех – на этот раз артист находился уже не в Ирландии (как было заявлено на презентации ЦПШ), а в Санкт-Петербурге на репетиции спектакля «Гамлет». Козловский, который не только сыграл главную роль, но и выступил одним из продюсеров картины, рассказал о том, что создатели недавно утвердили финальную версию монтажа: «Теперь хронометраж составляет 90 минут. Мы считаем, что это идеальная длительность фильма». Также недавно были финализированы договоренности с партнерами. В сети картину поддержит сайт «Одноклассники». «Что касается продвижения на ТВ, мы ведем переговоры с крупным каналом, название которого я пока не могу назвать», - добавил Козловский. Новых видеоматериалов по фильму представлено не было, зато у картины наконец появился постер.



Романтическая комедия «30 свиданий» (Inspiration Films) выходит на экраны ко Дню всех влюбленных – 4 февраля 2016 года. Исполнители главных ролей Наталия Медведева и Никита Панфилов рассказали о том, какой у них получился «милый, добрый и непошлый фильм», после чего была показана пятиминутная нарезка из фильма. Фильм будет рекламироваться на Первом канале и ТНТ.



13 октября 2016 года Каро выпустит историческую драму «Матильда» (ТПО «Рок»). Режиссер и продюсер фильма Алексей Учитель показал два варианта постера, и отметил, что скоро будет готов трейлер – композитор Марко Белтрами заканчивает запись музыки. Он сказал, что в этот раз Данила Козловский приехать на презентацию не смог, но о работе над фильмом расскажут Григорий Добрыгин, сыгравший князя Андрея, двоюродного брата Николая Второго (который впоследствии женился на Матильде Кшесинской), и Виталий Кищенко, воплотивший на экране образ полицейского, который «бегал за Матильдой весь фильм». Добрыгин поделился, что его поразил перфекционизм Алексея Учителя: «Каждую сцену снимали по 10-15 дублей. Последний съемочный день закончился болезнью из-за съемок в холодной воде». На что Алексей Ефимович парировал: «Надо было снять еще пять дублей, и все было бы хорошо».



28 апреля 2016 года зрители увидят комедию «Майские» (Солярис, Канал ТНТ), которая стала режиссерским дебютом комика Александра Незлобина. Этим фильмом канал ТНТ возвращается в кинопроизводство после нескольких лет перерыва. Сценарий написали Сергей Светлаков и Александр Незлобин, они же представили картину представителям кинотеатров. Съемки закончились месяц назад. В данный момент создатели выбирают между двумя названиями: «Майские» и «День победы». «Мы сделали все возможное, чтобы зрители получили патриотический адреналин и юмор», - заверил собравшихся Сергей Светлаков. На Кинорынке показали тизер, который намекает на то, что публику ждет комедия в духе «Выпускного». В марте создатели постараются показать фильм целиком.

Как пошутил Светлаков, создатели «Майских» тоже хотели показать видеообращение Козловского, но «в силу здравого смысла решили, что он не имеет никакого отношения к нашему фильму». Картина рассказывает о том, как немец на майские праздники приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице. «Немец у нас настоящий, мы честно нашли его в Берлине – нужно же было как-то отчитываться за командировочные», - отметил Александр Незлобин. Завершил представление фильма Сергей Светлаков: «С нами ТНТ, Каро, Урал и здравый смысл, поэтому мы должны победить!».



25 августа 2016 года на экранах кинотеатров появится городское фентези «Крылья» (Марс Медиа). Фильм представили продюсеры Вадим Горяинов, Рубен Дишдишян и Леонид Ярмольник. Дишдишян уверен, что «у фильма есть шансы стать настоящим хитом». Картина будет демонстрироваться в форматах 2D и 3D. В данный момент продюсеры тестируют название «Сумеречные стражи. Часть 1. Крылья». На Кинорынке показали фильм о съемках ленты и создании спецэффектов и грима.

Как отметил Леонид Ярмольник: «Поскольку, в отличие от Данилы Козловского, я не репетирую роль Гамлета, то у меня есть время для того, чтобы плотно заняться продвижением картины. Когда мы выпускали «Стиляг», то я сделал так, что этот проект рекламировали и Первый и Второй каналы, чего не случалось никогда прежде. Сейчас отношения с ними у меня изменились, но вы можете быть уверенны, что я обязательно придумаю что-то не менее масштабное для промо-кампании «Крыльев»».



На 1 декабря 2016 года намечен релиз фильма-катастрофы «Землетрясение» (Марс Медиа), который представили режиссер Сарик Андреасян и продюсер Рубен Дишдишян. Они рассказали, что осталась всего неделя съемок, после чего начнется работа над визуальными эффектами. Гостям Кинорынка показали фильм о съемках фильма, в котором актеры и члены съемочной группы делятся своими впечатлениями от участия в проекте. Сарик Андреасян сказал: «Мы выходим 1 декабря, это хорошая дата. В картине беспрецедентное количество декораций и визуальных эффектов. Целиком мы покажем фильм на Кино Экспо».



Продюсер Гевонд Андреасян и режиссер Сарик Андреасян представили ближайшие картины компаний Enjoy Movies и Большое кино - «Мафия: Игра на выживание» (1 января 2016) и «Голоса большой страны» (7 января 2016), о чем можно подробнее прочитать в отдельном материале.



Также Enjoy Movies и Большое кино занимаются производством еще нескольких картин. Гевонд Андреасян рассказал, что полным ходом идет работа над супергеройским экшеном «Защитники». Он пообещал показать готовый фильм на Кино Экспо. А пока участникам Кинорынка представили сцену из ленты, которая не содержит спецэффектов, но демонстрирует мастерскую хореографию боевых сцен.



Впервые на Кинорынке был анонсирован «экшн в мире воспоминаний» - фильм «Кома» (Большое кино), съемки которого начнутся весной 2016 года. Режиссерское кресло займет Никита Аргунов. Он рассказал о замысле картине и показал потрясающие концепт-арты. По сюжету, после аварии герой просыпается в странном мире, похожем на реальность. Вскоре он понимает, что это загробный мир – он состоит из воспоминаний. Особенность визуального ряда будет построена на факте, что человеческие воспоминания носят фрагментарный характер. «Мы хорошо помним улицы, но плохо помним задворки. Хорошо помним места, но плохо помним дорогу к ним», - прокомментировал Никита Аргунов. Этот странный мир населен людьми, которые не знают, что они умерли, и продолжают существовать по инерции. «Состояние комы неестественно, ведь это достижение медицины. Поэтому в фильме будут персонажи, которые защищают этот мир от коматозников, уничтожая их. Мы называем их Жнецы», - рассказал Аргунов. У героя постепенно развиваются способности менять этот мир, благодаря чему он сможет оттуда выбраться. Судя по представленным материалам, зрителей ждет не только шикарный визуальный аттракцион, но и интересная история. Жанр Никита Аргунов определил как умная фантастика. Пожалуй, «Кома» является самым интересным новым проектом, заявленным на 98 Кинорынке.



UPI: Смешарики на Дне выборов



В пакете UPI на данный момент всего два российских релиза, но, как отметил Вадим Иванов, дистрибьютор очень верит в их потенциал и сделает все возможное, чтобы каждый из проектов удачно выступил в прокате: «Мы очень тщательно отбираем российские картины, поэтому, если беремся за прокат фильма, то можете быть уверены – его ждет настоящий успех».



Обе отечественные картины из пакета UPI выходят в следующем году. На 18 февраля 2016 года намечен старт проката комедии «День выборов 2» (Стрела). 100 млн. рублей было потрачено на производство фильма, еще 60 млн. рублей уйдет на продвижение. В завершении презентации фильм был показан целиком.



17 марта 2016 года на экраны выходит продолжение анимационной франшизы «Смешарики. Легенда о Золотом драконе» (Рики). Продюсер Илья Попов, представлявший картину, отметил: «Меня часто называют папой Смешариков. И мне приятно, что наши герои растут и развиваются, в этом году им уже 12 лет». На производство фильма ушло пять лет и было уделено пристальное внимание даже самым мелким деталям. Илья Попов уверен, что получился смешной захватывающий фильм для всех возрастов, который станет самой кассовой российской анимационной картиной следующего года.



WDSSPR: Дуэлянт в Стране Чудес



1 января 2016 на экраны выходит комедия «Страна чудес» (All Media Company, Yellow, Black & White). Фильм состоит из нескольких историй, произошедших под Новый год. Семье пожарных Семёну и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни «приз или деньги?». Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника. Четвёрка новоиспечённых приятелей должна во что бы то ни стало в нелётную погоду улететь в Москву, а пара юных влюблённых каким-то непостижимым способом — примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке — пришельцами, на их cтареньком НЛО?

Режиссерами фильма выступили Дмитрий Дьяченко и Максим Свешников, сценарий написали участники Квартета И. В рамках Кинорынка состоялась премьера ленты.



В октябре 2016 года компания выпустит масштабную картину «Дуэлянт» (Нон-стоп Продакшн) Алексея Мизгирева, в центре сюжета которой – профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей. Картина заявляется не в первый раз, но каждая последующая презентация фильма позволяет составить более полное представление о том, что ждет зрителей на выходе. Проект представил продюсер Александр Роднянский, который рассказал о философии дуэли, а также продемонстрировал визуальные материалы, которые смотрятся оригинально и стильно.



20 Век Фокс СНГ: Маршрут чемпионов к Млечному пути построен



Основное внимание своей презентации дистрибьютор «20 Век Фокс СНГ» сосредоточил на российских проектах (что касается зарубежных релизов, то прокатчик показал целиком фильм «Выживший», о чем можно прочитать в отдельном материале).

 

Презентация началась с романтической комедии «Млечный путь» (Production Value WorldWide), выходящей в прокат 1 января 2016 года. Картину сняла Анна Матисон, а главные роли в ленте сыграли Сергей Безруков и Марина Александрова. В центре сюжета – отношения супругов, которые находятся на грани развода, пока не оказываются на острове Ольхон озера Байкал.



18 февраля 2016 года Фокс выпустит альманах «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее» (Enjoy Movies), на основе реальных историй трех легендарных российских спортсменов. В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов. На общем счету спортсменов 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! Три новеллы расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники и каким был путь к высшему спортивному достижению – Олимпийский чемпион. На Кинорынке показали три фрагмента из фильма.



31 марта 2016 года компания выпускает хоррор «Маршрут построен» режиссера Олега Асадулина (компания Ультра Стори), который был представлен впервые. Зимой 2014 год известный московский архитектор, в результате семейной ссоры, убил свою жену и спрятал труп в багажнике автомобиля. Убийца был раскрыт полицией. Его арестовали, детей передали в органы опеки, а дальнейшая судьба машины осталась неизвестной…  Андрей и Оля — семейная пара. Андрей покупает подозрительно дешевый автомобиль в хорошем состоянии, игнорируя плохие предчувствия жены. Тем же вечером они отправляются в ночную поездку в другой город. В дороге случается ссора — Оля никак не может простить Андрею измену, произошедшую несколько лет назад, что приводит Андрея в ярость. В это же время их пятилетняя дочка на заднем сидении общается с какой-то невидимой тетей, но родители не слышат. Дух убитой женщины не любит семейных ссор, и теперь наши герои в ее власти… Маршрут уже построен. На презентации показали трейлер картины. Дальнейшие материалы и детали продвижения будут доступны позднее.




Автор: Фаина Фардо[/u]
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ