» » 98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»

98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса» 0

98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»





С 29 ноября по 3 декабря 2015 года в Конгресс-центре ЦМТ прошел 98 Российский Международный Кинорынок. Мы уже писали о российских картинах, выпускать которые на экраны планируют компании «Синема Престиж», «Арена» и 25th Floor Company. В этой статье предлагаем вашему вниманию обзор отечественных фильмов из пакетов компаний «Парадиз» (4 проекта), «Наше кино» (8 картин, самый масштабный из которых – фильм-катастрофа «Ледокол») и «Базелевс» (3 фильма, акцент был сделан на караоке-комедии Жоры Крыжовникова «Самый лучший день»).



«Парадиз»: Комедии, жизнь шеф-повара и «Богатырша»



Глава «Парадиза» Геворг Нерсисян рассказал о релизах компании до апреля 2016 года, и среди них – три отечественных фильма и одна копродукция с Арменией.

В период Новогодних праздников компания делает ставку на проект «Богатырша» собственного производства, выходящий 31 декабря 2015 года - анимационное фентези о том, как храбрая девушка победила трехглавого дракона Змея Горыныча. Судя по представленным отрывкам, это веселый семейный анимационный фильм, герои которого говорят голосами артистов Михаила Пореченкова, Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова, Алены Бабенко, Армена Джигарханяна и других. Однако звездных актерским имен вряд ли будет достаточно, чтобы картина удачно выступила на столь трудной дате.



21 января 2016 года в прокат выйдет «Вакантна жизнь шеф-повара» (ВГИК Дебют) - мистический триллер о роковых необратимых событиях, которые происходят с героем, легкомысленно обменявшим свою жизнь на судьбу другого человека.


98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»




31 марта 2016 года компания выпустит копродукцию России и Армении – комедию «Хани мани» (Anniko Films). Картина является обладателем специального приза фестиваля «Окно в Европу» и участником международных киносмотров в Канаде и Франции. По сюжету, Вилену Апресяну, заместителю главы Центрального банка, грозит увольнение, если через два дня прибывающий в страну руководитель международной кредитной организации не подпишет договор на выделение 50-миллионного транша. Ситуация безнадежная, и Вилена может спасти только чудо. К сожалению, самой картине в прокате тоже помочь может только чудо, потому что проект выглядит откровенно телевизионным.



Еще одним проектом, выходящим 31 марта 2016 года, является «Охрана» (компания «Амкарт»), комедия о невероятных поворотах в судьбе рыжеволосой девушки. Новый проект классика российского кино Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова. Двадцатишестилетняя Клавдия работает в охране разоряющегося металлургического завода. Ее семья — отчим-инвалид. О любви и замужестве уже и не мечтает, но страстно хочет ребенка. Судя по представленному трейлеру, получилась ироничная, местами очень смешная и трогательная история о вспыхнувшем чувстве. На широкую аудиторию картина не рассчитана, но дистрибьютор наверняка это понимает и учтет при росписи.




«Наше кино»: Анимация, «Ледокол» и «Короче»




Глава кинопрокатного отдела компании Ольга Баронина представила пакет «Нашего кино» вплоть до октября 2016 года. Стоит отметить, что он практически полностью состоит из лент отечественного производства (исключение является французская комедия «Новые приключения Алладина», главного героя которой озвучил Филипп Киркоров).



В блок анимационного кино вошли три картины. Ближайшим релизом компании станет «Иван Царевич и Серый волк 3» (Кинокомпания СТВ и Анимационная студия Мельница), выходящий на экраны 1 января 2016 года. По сюжету, Царь Тридевятого царства, в честь своего 150-летия решил, что ему пора на покой. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у неё не было. Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом — ученым и Серым Волком, погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало. Но пока главные герои отсутствовали, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве… На презентации были показаны несколько роликов с озвучания ленты, а также раскрыты некоторые подробности маркетинговой кампании. Так, картину будут продвигать на популярных женских сайтах и на радио.



98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»




28 апреля 2016 года «Наше кино» выпускает анимационный фильм «Волки и овцы» (Wizart). О рекламной кампании, как отметила Ольга Баронина, подробно расскажут на мартовском Кинорынке. В этот раз продюсер Сергей Сельянов охарактеризовал мультфильм как «большой проект с высоким уровнем анимации», и сказал, что к настоящему моменту уже готовы 40 минут фильма, но, чтобы не затягивать презентацию, из них показали около 20 минут материала. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что картина будет снята на высоком уровне, а сама история привлечет семейную аудиторию.



27 октября 2016 года в прокат выйдет анимационный фильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», за производство которого отвечают СТВ, Мельница и канал Россия. Были показаны несколько фрагментов, которые дают представление о качестве анимации и динамике истории. Ольга Баронина пообещала в скором времени назвать имена актеров озвучания. Другие подробности проекта будут озвучены на последующих Кинорынках.



Центральное место в блоке масштабного кино занимает фильм-катастрофа Николая Хомерики «Ледокол» (Профит), релиз которого назначен на 6 октября 2016 года. Представителям кинотеатров показали первый официальный тизер, который уже подклеен к фильму «Макбет». Ролик вызвал большой интерес у СМИ и интернет-аудитории. На данный момент у тизера более 700 тыс. просмотров.


98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»



Продюсер Сергей Сельянов представил картину «Человек из будущего» (кинокомпания СТВ). По его словам, это «комедия о том, как обычный человек может спасти мир». В прокат фильм выйдет 4 февраля 2016 года.


В комедийный блок вошли две картины. 31 марта 2016 года на экранах появится романтическая комедия «Помню – не помню!» (Кинофирма) об обмене телами и том, к каким последствиям это привело. Исполнительница одной из главных ролей Полина Максимова считает, что «всегда есть тоска по добру, и мы создавали именно такой продукт – современную сказку с советским юмором». По сравнению с предыдущими Кинорынками никаких новых подробностей проекта раскрыто не было.



Впервые на Кинорынке была презентована комедия «Одноклассницы» (Кинофирма). О проекте рассказал продюсер Максим Рогальский. По сюжету, три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. В самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа.

В прокат картина выйдет 28 апреля 2016 года. Фильм будет полностью готов к мартовскому кинорынку, на котором его и покажут. Тогда же будет подробно рассказано о маркетинговой кампании. В этот раз участникам Кинорынка показали расширенное промо.


98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»




Впервые был представлен альманах «Короче», в который войдут лучшие фильмы фестиваля короткометражного кино «Короче». Проект представил Сергей Сельянов, уверенный в том, что такие сборники короткометражных лент - «это будущее нашего кинематографа». Конечно, не все площадки заинтересуются альманахом, но компания «Наше кино» считает необходимым развивать бренд «Короче», сделав его символом праздника. Это лишь первый альманах из цикла (сколько подобных проектов за ним последуют, Сельянов не уточнил), где «каждый зритель может найти себе блюдо по вкусу». На презентации был показал четырехминутный анимационный фильм, который войдет в состав первого сборника. Пока альманах сформирован не до конца – Сергей Сельянов обещал проинформировать представителей кинотеатров, как только проект будет готов. Дата релиза пока не назначена.



«Базелевс»: Дракон, хардкор и караоке-марафон



Владислав Момджян, генеральный директор Bazelevs distribution, кинопрокатного подразделения ГК BAZELEVS, рассказал о трех проектах компании.



На картине «Он – дракон», выходящей на экраны 3 декабря, не стали останавливаться подробно по понятным причинам. Владислав Момджян лишь отметил, что помимо уже привычных 2D и 3D, зрители смогут увидеть еще и 4DX-версию фильма: он станет вторым российским проектом, вышедшим в этом инновационном формате. 2 декабря, накануне официального проката, в сети кинотеатров «Синема Парк» состоялась закрытая премьера фильма в 4DX, который позволяет зрителю полностью погрузиться в действие фильма и в прямом смысле слова ощутить дыхание экранных стихий. Благодаря вибрации и перемещению кресел во всех направлениях, 4DX позволит зрителю почувствовать биение сердца и рык дракона, дрожь земли от его шагов. В эпизодах, связанных с полётом дракона, зритель отклоняется вправо-влево в соответствии с движениями его туловища, и вперед-назад – в такт взмаху его крыльев. Всё это сопровождается реальными порывами ветра, меняющимся от взмаха крыльев, а также молниями, брызгами воды и запахами океана.


98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»



Владислав Момджян к радости представителей кинотеатров сообщил о новости, которую ждали два года – близится релиз фильма «Хардкор». Это объявление было встречено бурными аплодисментами, что говорит о высоких ожиданиях от проекта. Живую реакцию вызвал и трейлер фильма.


«Хардкор» является первым в истории экшном, снятым от первого лица. Премьера фильма состоялась в Торонто в программе Midnight Madness, где картина удостоилась главного приза этой секции (как известно, все награды на киносмотре в Торонто вручаются по итогам зрительского голосования). Картина обещает зубодробительный экшн и море крови.

Международными продажами картины занимается компания WME Global. Фильм продан за беспрецедентную для российского проекта сумму. Ожидается огромная поддержка со стороны самых разнообразных СМИ. Премьера, по предварительным данным, состоится в марте-апреле 2016 года (зависит от даты мирового релиза, которая сейчас обсуждается). В «Базелевсе» уверены, что фильм станет большим событием.


98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»




Главным фильмом презентации стала караоке-комедия «Самый лучший день», которую представил режиссер Жора Крыжовников, отметивший, что Базелевс силен «не хардкором единым». Релиз фильма намечен на 24 декабря 2015 года. Крыжовников рассказал о том, что рекламные материалы (флайеры, постеры, стенди) уже находятся на пути к кинотеатрам, и показал фотографию «образцового» кинотеатра из Краснодара, фойе которого щедро украшено материалами «Самого лучшего дня»).



Первый трейлер появился в сентябре и к настоящему моменту набрал 2,9 млн просмотров. Он уже подклеен к нескольким фильмам. В том числе, его будут демонстрировать перед сеансами фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Как заверил собравшихся Жора Крыжовников: «Это надо видеть, это шок-контент!»



Дополнительным зрительским манком станет и популярность актеров в сети интернет. Так, Дмитрий Нагиев является звездой не только телеэкранов, но и Инстаграма, где у него 1,2 млн подписчиков. На многих сайтах появятся пре-роллы, ориентированные как на мужчин, так и на женщин. Плюсом данного подхода Крыжовников обозначил то, что «рекламу можно переключить, а от пре-ролла не уйдешь, он тебя настигнет».


98 Кинорынок: Российское кино в пакетах «Парадиза», «Нашего кино» и «Базелевса»




Некоторое время назад компания «Базелевс» организовала первый караоке-марафон, в котором приняли участие жители нескольких крупных городов (видео появится как рекламный материал в сети). По словам режиссера, акция показала, что «нам не хватает карнавала, праздника», что привлекло огромное внимание к проекту.



Еще одна крупная промо-акция – грандиозная караоке-битва с главным призом 1 млн. рублей – прошла в эфире Авторадио. Кроме того, победительница марафона на сцене Олимпийского спела дуэтом с Михаилом Боярским песню «Зеленоглазое такси». Само выступление будет показано на Первом канале.



Треть прямой рекламы приходится на первый канал. Кабельное ТВ Триколор поддержит проект врезками, заставками и т.д. Наружная реклама будет представлена в десяти городах-миллионниках.



Жора Крыжовников рассказал о результатах фокус-групп и привел цифры в сравнении с двумя своими другими режиссерскими работами – «Горько!» и «Горько 2»




















Фильм понравился (оценки 4 и 5)








Буду рекомендовать фильм








Пойду смотреть фильм второй раз










Самый лучший день








78%








81%








46%










Горько!








77%








84%








51%










Горько 2








60%








64%








4%










При этом 73% респондентов ответили, что будут подпевать во время фильма. Жора Крыжовников процитировал слова одной из зрительниц: «Я немного стеснялась, но чувствую, что на новогодние праздники настроение будет самое то». Для того, чтобы у зрителей была возможность петь вместе с героями, на всех песнях будут стоять титры. А для самых больших фанатов караоке будут организованы «поющие сеансы» в кинотеатре Каро Вегас (зал будет оборудован микорофонами, что позволит петь во весь голос). Столь яркая акция стартует за неделю до релиза.



Одним из привлекательных моментов «Самого лучшего дня» является то, что история начинается зимой, продолжается летом, и заканчивается зимой. Как отмечали первые зрители, наличие  картине разных времен года является ощутимым плюсом: в фильме присутствуют как «курортные кадры», так и «зимняя радость» (по словам режиссера, почти индийская). Подтверждением тому стал показ «летнего» отрывка, где героиня Юлии Александровой поет песню «I will survive» (этот музыкальный номер стал самой сложнопостановочной сценой фильма), а также финальных 14 минут картины, из которых стало понятно, в какой атмосфере фильм заканчивается (как раз в духе индийских картин).





Завершая презентацию, Владислав Момджян отметил, что компания сделает все возможное, чтобы фильм стал главным проектом Нового года и заработал миллиард рублей.



Автор: Фаина Фардо[/u]
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ