» » 98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ

98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ 0

98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ



1 декабря 2015 года в рамках 98-го Российского Международного Кинорынка состоялись презентации дистрибьюторов Централ Партнершип и UPI. ЦПШ представила 5 ближайших релизов студии Paramount («Здравствуй, папа, Новый год», «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», «Игра на понижение», «Образцовый самец №2», «Лунный флаг»), а Universal – 11 зарубежных проектов, среди которых – новогодний «Стив Джобс», новая комедия братьев Коэнов, «Варкрафт» и перезапуск франшизы про Джейсона Борна.


Централ Партнершип



Компания Централ Партнершип традиционно представила на презентации большой пакет разножанровых проектов, в который вошло и русское кино, и фильмы мейджора Paramount, и картины независимых студий. В данном обзоре мы остановимся лишь на мейджорских проектах Paramount, тогда как о независимых и российских проектaх из пакета дистрибьютора можно прочитать в других материалах.


98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ






Кассовым хитом ЦПШ 2015 года стал перезапуск франшизы про Терминатора «Терминатор: Генезис» - фильм собрал в российском прокате больше 1.2 млрд рублей. Столь сильных игроков среди ближайших релизов Paramount нет - все они рассчитаны далеко не на столь широкую аудиторию.



В пакете ЦПШ значатся две комедии, с одной из которых дистрибьютор выходит в новогодние праздники – «Здравствуй, папа, Новый год» стартует в прокате 7 января, а «Образцовый самец №2» - 18 февраля. Обе эти комедии не относятся к семейным зрелищами, пригодными для просмотра с маленькими детьми: «Здравствуй, папа, Новый год» имеет рейтинг 12+, а «Образцовый самец №2» - 16+.



В фильме «Здравствуй, папа, Новый год» зрителей ждет необычный комедийный дуэт – Марк Уолберг предстает в образе крутого папаши - качка на мотоцикле, с которым вынужден соревноваться за внимание ребенка отчим – рохля Уилл Фаррелл. Судя по трейлеру, по духу комедия напоминает лайт-версию «Мы Миллеры» и может стать в посленовогодние дни хорошей альтернативой для тех, кто устанет от анимации и мелодрам, хочет на комедию, но не доверяет русскому кино.




98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ



Что касается «Образцового самца №2», то этот гротескный маскарад с Беном Стиллером, Оуэном Уилсоном, Пенелопой Крус и тем же Уиллом Фаррелом (только теперь – в роли злодея) рассчитан на смельчаков, которых не испугают кривлянья на грани фола. Картина является сиквелом фильма 2001 года, а речь в ней идет о расследовании серии звездных убийств, в которых зовут разобраться модель Дерека Зуландера. Надо сказать, ролик к фильму уже обрел в сети бешеную популярность и даже стал причиной скандала: транс-сообщество было недовольно издевательским образом трансвестита, который примерил на себя мелькнувший в трейлере Бенедикт Камбербетч.



«13 часов: Тайные солдаты Бенгази» - новый фильм Майкла Бэя («Трансформеры», «Перл-Харбор»), однако это вовсе не такая масштабная и эффектная история, как «Трансформеры». Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об операции по спасению от террористов американского посольства в Ливии. В картине не задействовано ни одного звездного актера, и заинтересует она, скорее всего, сугубо мужскую аудиторию. Старт в прокате - 21 января 2016 года.


98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ



Выходящая 28 января 2016 года «Игра на понижение», напротив, полна звезд первой величины: тут и Кристиан Бейл, и Брэд Питт, и Райан Гослинг, и Стив Карелл, однако эта картина относится к такому редкому и не самому востребованному жанру, как финансовой триллер. Действие фильма происходит накануне экономического кризиса 2008 года, в центре сюжета – экономисты, которые сумели предсказать катастрофу и на ней заработать. Напомним, что лента «Предел риска» со схожим сюжетом и не менее звездным кастом (Кевин Спейси, Пол Беттани, Закари Куинто, Джереми Айронс, Деми Мур, Стэнли Туччи) собрала в 2011 году 24 млн руб на 224 копиях (прокатчик – Top Film Distribution).



Между тем 24 марта ЦПШ выпустит в прокат испанский анимационный фильм «Лунный флаг». По сюжету картины дети пробираются на космический корабль, чтобы попасть на Луну. 


UPI



Для прокатчика UPI 2015 год выдался крайне удачным. Компания, в 2014 году занимавшая по сборам 5-е место среди мейджоров-дистрибьюторов, по результатам уходящего года на сегодняшний день находится на 2-м месте. Самыми успешными релизами 2015 года для компании стали «Миньоны», «Форсаж 7», «Мир Юрского периода», «50 оттенков серого» и «Седьмой сын» - все они собрали больше миллиарда рублей и все, кроме «Седьмого сына», являются частью франшиз, которые будут иметь продолжения. В 2017 и 2018 годах выйдут сиквелы «50 оттенков серого», на 2018 планируется продолжение «Мира Юрского периода», на 2017 – «Форсаж 8» и новый фильм франшизы «Гадкий Я». Кроме того, лента «Форсаж 7» поставила абсолютный рекорд по сборам за первый уикенд в российском кинопрокате, собрав 857 миллионов рублей.


98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ



В новогоднюю битву компания вступает сразу с двумя релизами, выпуская 1 января 2016 года драму «Стив Джобс» и комедийный фильм ужасов «Крампус». В США «Джобс» стартовал довольно слабо, собрав в общей сложности $17 млн за все время проката – фильму не помог ни Майкл Фассбендер, прекрасно смотрящийся в роли Джобса, ни хлесткий сценарий Аарона Соркина, ни мастерская режиссура Дэнни Бойла. Возможно, прошло слишком мало времени после выхода картины «Джобс: Империя соблазна» (2013) с Эштоном Катчером, и зрители не видят причин смотреть бойпик про основателя Apple еще раз.



Зато «Крампус» выглядит довольно перспективным проектом, являя собой смесь двух любимых российским зрителем жанров – комедии и фильма ужасов. Кроме того, фильм будет актуален в околоновогодние дни, так как действие «Крампуса» происходит под Рождество. В плюс картине пойдет и прекрасная мрачная анимационная вставка, рассказывающая о прошлом одного из героев.



Представленный на Кинорынке пакет UPI богат на комедии. 14 января стартует фривольная комедия «Сестры» с Эми Полер и Тиной Фэй. По духу фильм является наследником комедий про выход в отрыв наподобие «Девичника в Вегасе»: в центре сюжета – грандиозная вечеринка, которую закатывают две сестры перед продажей семейного гнезда. 


98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ



С 3 марта в прокате комедия для более рафинированных зрителей – новый фильм братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь». В фильме о похищении голливудской кинозвезды снялись любимые актеры Коэнов - Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, а также Джош Бролин, Рэйф Файнс, Ченнинг Татум и Скарлетт Йохансон.



31 марта 2016 года выходит комедийный боевик с Айсом Кьюбом и Кевином Хартом «Миссия в Майами», который является сиквелом фильма 2013 года «Совместная поездка». «Совместная поездка» в России была выпущена сразу на DVD, а вот «Миссию в Майами» можно будет посмотреть на большом экране. Фильм про приключения двух афроамериканцев – не самый тривиальный выбор для российского зрителя, впрочем, жанр картины довольно универсален, а «Плохие парни» с Уилом Смитом и Мартином Лоуренсом, «Бриллиантовый полицейский» с тем же Лоуренсом и франшиза «Полицейский из Беверли-Хиллз» с Эдди Мерфи имеют в России массу поклонников.


98-й Кинорынок: зарубежные проекты UPI и мейджорский пакет ЦПШ



28 января в прокат выйдет «Девушка из Дании» - драма об Эйнаре Вегенере, первом человеке, хирургически сменившим пол. Картина участвовала в конкурсе 72-го Венецианского кинофестиваля. Главные роли в ней сыграли восходящие звезды Эдди Редмейн и Алисия Викандер. Еще одно серьезное драматическое кино из пакета UPI – «Лазурный берег» с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли, в котором Джоли выступила и исполнительницей главной роли, и сценаристом, и режиссером. Фильм рассказывает о семейной паре, которая переживает не лучшие времена. Старт в прокате – 11 февраля.



Далее UPI наметила выпуск больших проектов на широкую аудиторию – в прокат выйдут «Белоснежка и охотник 2» (21 апреля), экранизация культовой компьютерной игры «Варкрафт» (26 мая), анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных» (старт 18 августа, по проекту на Кинорынке был показан специальный новогодний трейлер) и новый фильм франшизы про Джейсона Борна, в которую вновь вернулся Мэтт Дэймон. После успеха «Марсианина», считает дистрибьютор, Дэймон наконец обрел в России самостоятельный звездный статус и способен привлечь зрителей в кино одним своим именем.



О российских проектах UPI читайте в материале, посвященном русскому кино, представленному на Кинорынке.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ