» » В «Академии Н.С. Михалкова» проходят съемки учебных работ

В «Академии Н.С. Михалкова» проходят съемки учебных работ 0

В «Академии Н.С. Михалкова» проходят съемки учебных работ


В «Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова» при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации проходят съемки учебных работ. Всего, в рамках учебной программы Киноакадемии Никиты Михалкова в Российской Федерации в сентябре-ноябре 2015 года создано 20 учебных фильмов, в которых приняли участие слушатели Академии по всем четырем направлениям: режиссёрское, продюсерское, операторское и актерское мастерство.



Работы представлены в различных форматах: бездиалоговое, однокадровое, разножанровое, игровое и неигровое короткометражное кино. Творческие группы по каждому проекту сформировывались самостоятельно. Каждый студент Академии мог стать участником нескольких проектов. Съемки работ проходят под непосредственным наставничеством руководителей и преподавателей мастерских.



Стоит отметить, что педагогический состав Академии – это выдающиеся деятели российской культуры и искусства. Среди них: Хотиненко В.И., Верещагин Л.Э., Мукасей А.М., Г. Брегович, С.А. Соловьев, С.В. Урсуляк, В.И. Коршунов, М.И. Филиппов, А.Г. Гуськов, С.М. Сельянов, А.Н. Балуев, М.Р. Осадчий, В.Ю. Опельянц, А.А. Адабашьян, М.В. Аверин, А.В. Галибин и другие.


В «Академии Н.С. Михалкова» проходят съемки учебных работ




В частности, в рамках Академии прошли съемки короткометражного фильма «Чай», режиссером которого стал слушатель киношколы Андрей Богатырев, ранее снявший картины «Иуда» и «Баги». В настоящее время команда, в которую вошли продюсер Дмитрий Якунин (являющийся также директором Молодежного центра Союза кинематографистов России), операторы Сергей Баскоев и Рубен Агаджанян, актеры Георгий Кузубов, Ольга Сташкевич и Оксана Кармишина завершают работу над картиной, съемочный период которой составил 2 дня.



Дмитрий Якунин: «Этот проект родился из задания нашего мастера, известного режиссера Владимира Аленикова, преподающего у нас «Жанровое кино», в рамках которого мы должны были снять одну историю в 3-х разных жанрах. За основу был взят сценарий короткометражного фильма ученика Юрия Короткова Никиты Герфанова «Чай», рассказывающий о конфликте молодоженов. В результате, мы сняли эту историю с тремя разными финалами: трагикомическим, комическим и мелодраматическим. Наша задача была также и в том, чтобы эти истории были не отдельными картинами, а цельным фильмом, что позволяет надеяться на то, что его показы пройдут не только в рамках Академии, но и на различных киносмотрах».


В «Академии Н.С. Михалкова» проходят съемки учебных работ
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ