» » Победитель фестиваля «Тёмные ночи» пожертвовал приз организаторам

Победитель фестиваля «Тёмные ночи» пожертвовал приз организаторам 0

Победитель фестиваля «Тёмные ночи» пожертвовал приз организаторам





2 декабря 2015 года стало известно, что южнокорейский режиссер Ли Джунъик, получивший в этом году гран-при фестиваля «Тёмные ночи» в Таллине за картину «Престол» (THRONE/Sado, 2015), вернул призовые 10 тыс. евро организаторам мероприятия. Деньги пожертвованы в качестве жеста доброй воли и уважения к фестивалю, который может стать «новым европейским центром кинематографической радости и веселья».






Ли Джунъик лично присутствовал на показах фильма «Престол» в течение фестиваля, но во время церемонии находился в Камбодже на ретроспективе своих фильмов. На церемонии награждения от его имени награду получал сценарист и продюсер фильма Чо Хён Чхоль. После разговора с директором фестиваля Тийной Локк, он выразил уважение и признательность к команде смотра, которая проделала огромную работу по организации кинофорума, благодаря чему «Темные ночи» из локального мероприятия превратились в фестиваль класса А. По отбытию Чо Хён Чхоль оставил письмо Тийне Локк, в котором было сказано, что производитель картины, студия Tiger Pictures, а также режиссер картины Ли Джунъик и продюсеры приняли решение пожертвовать призовые деньги для подготовки фестиваля в следующем году.



С 13 по 29 ноября 2015 года в Таллине проходил 19-й фестиваль «Темные ночи». Шестнадцать дней праздника кино для профессионалов и зрителей. В этом году впервые в полном объеме фестиваль реализовал в программах и организационной структуре статус категории А. Подробнее о лауреатах 2015 года читайте в отдельном материале. О том, как команда превращала недостатки в преимущества, — в эксклюзивном интервью с Тийной Локк.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ