» » «Мафия: игра на выживание» и «Голоса большой страны» на 98-м Кинорынке

«Мафия: игра на выживание» и «Голоса большой страны» на 98-м Кинорынке 0

«Мафия: игра на выживание» и «Голоса большой страны» на 98-м Кинорынке



1 декабря 2015 года, в третий день работы 98-го Российского Международного Кинорынка состоялась презентация компании Каропрокат, на которой продюсер Гевонд Андреасян и режиссер Сарик Андреасян презентовали ближайшие релизы производства компаний Enjoy Movies и Большое кино: «Мафия: Игра на выживание» (релиз 1 января 2016 года) и «Голоса большой страны» (в кино с 7 января 2016 года). Эти проекты неоднократно презентовались на предыдущих Кинорынках, однако каждое последующее представление демонстрирует, что продюсеры проводят грамотную работу, касающуюся как производства картин, так и их продвижения, и ни один важный аспект не остается без внимания. 



В этот раз были показаны несколько отрывков из «Голосов большой страны». Они раскрывают сюжет, а также позволяют зрителям проникнуться атмосферой картины. Одна из сцен (музыкальный номер в исполнении Тины Кузнецовой, которая сыграла главную злодейку картины) произвела на представителей кинотеатров особое впечатление, свидетельством чему явились бурные аплодисменты участников Кинорынка. Не меньший резонанс произвели две сцены из фильма «Мафия: Игра на выживание», которые продемонстрировали не только особый мир картины, но и высокий уровень постановки экшн-сцен.



К сожалению, ограниченное время презентации не позволило создателям рассказать о подробностях продвижения картин, поэтому мы расспросили продюсера Гевонда Андреасяна о деталях маркетинговой кампании фильмов «Мафия: Игра на выживание» и «Голоса большой страны». 



У Гевонда накоплен большой опыт в этой области – на счету братьев Андреасянов ни одного провального проекта, все ленты кассово успешны. Говоря о продвижении новых фильмов, он переходит сразу к делу: «Мы все понимаем, что для таких масштабных релизов ТВ и наружная реклама – это обязательный пункт, мы купили достаточное количество рекламы, чтобы сделать из наших фильмов – фильмы-события. И к прямой рекламе разработали широкое маркетинговое продвижение».



Бюджет на продвижение «Мафии» и «Голосов большой страны» рассчитывался еще на стадии разработки проектов на основе их потенциала. В итоге маркетинговый бюджет «Мафия: Игра на выживание» составляет более 100 млн. рублей чистыми рекламными деньгами, для проекта «Голоса большой страны» эта сумма равняется 60 млн. рублей. Сюда можно добавить минимум такую же сумму на бартерные сделки и кросс-промо.


«Мафия: игра на выживание» и «Голоса большой страны» на 98-м Кинорынке




Что касается «Мафии», то в первую очередь ведется работа по привлечению целевой аудиторией кинотеатров, тех зрителей, которые ходят в кино регулярно – 1-2 раза в неделю. Проблема в том, что в связи с кризисом люди тщательнее отбирают фильм для просмотра, заранее изучают промо-материалы, чтобы сделать более точный выбор. Однако у «Мафии» проблем с этим точно не возникнет – согласно оценкам экспертов в области кинопроката, лента считается главным релизом 1 января. «В качестве картины у нас сомнений нет. «Мафия» способна угодить вкусам современного российского зрителя. Это подтверждает и прошедший недавно показ на AFM, по его результатам ленту купили не только Германия, Франция, Бразилия, но и такие традиционно закрытые страны как Япония, Корея, Китай. Причем все большие дистрибуторы в один голос отмечали мировой уровень графики», - говорит Гевонд Андреасян. Кроме того, фильм будет продвигаться самым масштабным способом – на всех каналах, всеми интернет-ресурсами. Только в кинотеатрах трейлер «Мафии» был и будет прикреплен к самым большим релизам и совокупная аудитория зрителей, которые его посмотрят, составит 15 млн. человек. Как показывают социологические исследования, картина в равной степени ориентирована на женскую и мужскую аудиторию.



Огромное значение Гевонд Андреасян уделяет продвижению фильмов в интернете, и особенно это заметно на примере маркетинговой кампании «Мафии» - запланирован целый ряд разнообразных спецпроектов на разных площадках. 



Так, на «народном» сайте «Одноклассники» с каждодневной аудиторией 48 млн человек с 10 декабря каждый пользователь получит карту Мафии – с присвоением статуса «мафия» или «мирный житель» – вступив таким образом в игру. На определенном этапе условием станет просмотр фильма и запоминание определенных артефактов, чтобы получить премиум-аккаунты и продолжить игру дальше. Создатели фильма и представители сайта уверены что привлекут к игре не менее полутора миллионов пользователей (и соответственно зрителей в кинотеатрах). «Эта инициатива очень важна для нас. Подобные проекты раньше делались с компьютерными играми, но с кино – впервые, я надеюсь на большой резонанс», - делится Гевонд Андреасян.



На сайте знакомств Topface проводится акция «Угадай, кто Мафия и выиграй билеты в кино на к/ф Мафия: игра на выживание». Масштабная развлекательная акция продлится до середины января 2016. Запланировано глобальное партнерство с полной интеграцией в структуру сайта: брендированный поп-ап, брендированная плашка, баннер на главной странице Topface, специальная кнопка «сыграть в игру», фоны для оформления профиля странички, бейдж на аватарку, брендированный раздел.



На кинопортале «Фильм Про» создан домен MAFIA.FILMPRO.RU. На этой странице проводится игра в Мафию на супер-призы от программы «Индустрия кино» и создателей фильма. Проект поддерживается не только новостями, видео, кадрами, постерами, инфографикой на сайте «Фильм Про» и в самой программе. Плюс к этому, «Мафия» получит поддержку на сайтах холдинга ВГТРК.



Большую поддержку фильму оказывает сайт Имхонет. Помимо прямого брендирования, баннеров, растяжек и прочей прямой рекламы, будет широкая редакционная поддержка – подборки фильмов, интервью, новости. 

На сайте IVI.ru создатели фильма берут мультироллы, центральный промо-блок, брендировние подложки, баннерную рекламу. 



На «Русском радио», партнерство с которым длится уже шесть лет, запланированы гостевые эфиры актеров фильма, лайнеры, прямая реклама, а также разнообразные конкурсы с хорошими призами.



Среди всех промо-активностей самый масштабный проект состоится 14 декабря – в кинотеатре «Синема Парк» соберутся 11 топовых звезд российского шоу- и кинобизнеса (среди них Александр Ревва, Антон Беляев, Наталья Рудова, Анастасия Самбурская, Елена Темникова, Анна Седакова, рэпер ST и другие), которые сыграют в Мафию, параллельно вовлекая в игру онлайн-пользователей. Мероприятие будет широко освещаться российскими СМИ. Создатели претендуют на установление рекорда «Самая массовая онлайн-игра в Мафию со звездами» с занесением в Книгу Рекордов Гиннесса (из Франции прилетят фиксаторы Книги Рекордов Гиннесса и будут наблюдать за игрой). «Мы ожидаем, что эффект от данного мероприятия будет ошеломляющим. Этот проект разрабатывался несколько месяцев, в него вложено очень много усилий. Но оно того стоит – подобные вещи открывают новые горизонты в маркетинге», - отмечает Гевонд Андреасян.


«Мафия: игра на выживание» и «Голоса большой страны» на 98-м Кинорынке




Переходя к рассказу о продвижении фильма «Голоса большой страны», продюсер сказал, что акцент будет сделан на женскую аудиторию. Как показали фокус-группы, 85% аудитории ленты – женщины разных возрастов, но создатели фильма делают точечные вещи, ориентированные и на мужчин. «Наших героев знают зрители передач «Голос» (на Первом канале), «Главная сцена» (на канале Россия), именно эту аудиторию мы и хотим привлечь в кинотеатры», - уточняет Гевонд Андреасян



Большое внимание уделяется интернет-площадкам. Так, на сайте Одноклассники будет запущен конкурс «Спой со звездой и окажись с ней в одном клипе», суть которого состоит в том, что певцы (Егор Сесарев, Андрей Гризли, Алена Тойминцева и другие) запишут начало песни, а продолжить ее может любой желающий – для этого нужно снять видео и залить его на Одноклассники. Затем будут смонтированы несколько клипов. Таким образом, будет завлекаться активная аудитория, которая любит музыку, а дополнительным бонусом станет то, что пользователи, «засветившиеся» в клипах, станут заниматься шерингом, уведомляя своих друзей своем участии в клипе и, следовательно, о фильме «Голоса большой страны». 



Также разработана обширная программа продвижения в Vkonakte и на канале Youtube – создатели фильма задействую все возможности артистов, их фан групп, официальных площадок и проектов, в которых принимали и продолжают принимать участие певцы. Кроме того, запланировано глобальное партнерство с сайтом Topface, предусматривающее полную интеграцию в структуру сайта со следующими опциями: все рекламные форматы сайта, конкурс на роль в будущих фильмах. Широкую поддержку рекламную и информационную поддержку оказывает сайт Имхонет – на сайте будет как прямая реклама, так и редакционная поддержка. Помимо этого, в продвижении ленты будут задействованы практически все крупные женские интернет-сайты. 



Поддержит фильм и Русское радио – помимо прямой рекламы, розыгрышей и лайнеров, каждую неделю на радио в эфир будут приходить артисты, снявшиеся в фильме, - они будут рассказывать о картине, давать интервью и т.д.



Важным блоком маркетинговой кампании проекта является его продвижение в печатных СМИ. Запланированы обложки, спецпроекты, развороты и прямая реклама в таких изданиях, как ОК!, Телепрограмма, Теленеделя, Hello, 7 дней. Также большое внимание уделяется фэшн-глянцу. 



«Задействованные в фильме артисты, которых я считаю «поцелованными Богом», интересны не только тем, что они талантливые, но и тем, что они еще не успели надоесть. Мы сделали нечто, не побоюсь этого слова, уникальное, чего в России еще никто не делал. Наш фильм - прекрасная новогодняя сказка для настроения и даже – не побоюсь этого слова – воспитания, потому что в картине проговариваются очень правильные вещи, и его могут смотреть даже дети», - резюмирует Гевонд Андреасян.



«Мафия: Игра на выживание» и «Голоса большой страны» выходят в прокат с интервалом всего в неделю - 1 января 2016 и 7 января 2016. Продюсер обоих фильмов отмечает, что у него нет опасений, что картины будут конкурировать не только с другими релизами, но и между собой – вероятность последнего, по словам Гевонда Андреасяна, исключена: «Емкость новогоднего рынка позволяет выпускать картины практически одновременно. В нашем случае самое важное – это то, что «Мафия» и «Голоса» ориентированы на разные категории зрителей. Даже больше скажу: я очень надеюсь, что все российские фильмы, выходящие на Новый год, окажутся хорошими, потому что от этого выигрывают все отечественные кинопроизводители – повышается доверие к отечественному контенту и, как следствие, увеличивается его посещаемость».


Об ожиданиях дистрибьютора от проката картин рассказал генеральный директор компании Каро Премьер Алексей Рязанцев



«Мы уже получаем обратную связь от кинотеатров после презентации, и ставки на оба фильма возросли. Интерес к обоим проектам огромен. «Мафия: Игра на выживание» является новым продуктом для российской киноиндустрии. Качество как самой истории, так и ее технического воплощения позволяет нам быть уверенными, что на Новый год картина составит сильную конкуренцию зарубежным релизам. Что касается фильма «Голоса большой страны», то мы делаем ставку на огромную любовь к артистам шоу «Голос» и суперпопулярные песни, которые знает наизусть вся страна. «Мафия» и «Голоса» относятся к разным жанрам и рассчитаны на разные типы аудитории, благодаря чему мы планируем охватить огромное количество зрителей, любящих разное, но хорошее и качественное кино. В этот новогодний период посетители кинотеатров с учетом сложившейся экономической ситуации выберут не 5-6 фильмов, а 2-3, и мы надеемся, что выбор публики падет именно на наши картины».
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ