» » 98 Кинорынок: WDDSPR – семейное кино и комиксы

98 Кинорынок: WDDSPR – семейное кино и комиксы 0

98 Кинорынок: WDDSPR – семейное кино и комиксы



30 ноября 2015 года в рамках 98-го Российского Международного Кинорынка состоялась презентация проектов WDSSPR. Прокатчик представил сильный пакет семейного кино, воинственное продолжение «Мстителей», фантастический фильм «5-ая волна», а также новый кинокомикс с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли.



Наиболее успешными проектами уходящего года для WDSSPR на сегодняшний день являются кинокомикс «Мстители: Эра Альтрона» и анимационные фильмы «Монстры на каникулах 2» и «Головоломка», каждый из которых собрал больше миллиарда рублей. Кроме того, неплохие результаты показали «Человек-муравей» и «Золушка». То есть, если не считать выпускаемого прокатчиком 17 декабря блокбастера «Звездные войны: Пробуждение силы», который имеет все шансы стать кассовым хитом, и заработавшего больше 800 млн рублей боевика «007: СПЕКТР», главные победы WDSSPR 2015 года – семейное кино и кинокомиксы.



Вектор 2016 года примерно тот же: на Кинорынке компания WDSSPR представила сильный пакет семейных релизов и два кинокомикса, которые способны привлечь самую широкую зрительскую аудиторию. Основу семейного пакета составляют проекты Disney – анимационные ленты «Зверополис» и «В поисках Дори», фильмы «Пит и его дракон», «Книга джунглей», «Алиса в Зазеркалье», а также анимация от Sony Pictures «Angry Birds в кино». Из кинокомиксов зрителей в будущем году ожидает продолжение «Мстителей» - «Первый Мститель: Противостояние» и «Доктор Стрэндж» - фильм про еще одного героя вселенной Marvel Стивена Стрэнджа.



98 Кинорынок: WDDSPR – семейное кино и комиксы



Анимационная лента «Зверополис», рассказывающая о городе, в котором обитают антропоморфные животные, выходит в прокат 3 марта. На Кинорынке был показал второй трейлер ленты, фактически состоящий из одной сцены - общения героев с медлительными госслужащими ленивцами. Российские зрители без труда считывают социальную сатиру – в соцсетях уже шутят по поводу того, что именно так выглядит посещение поликлиники и других государственных организаций.



12 мая 2016 года стартует долгожданный анимационный фильм от Sony Pictures Animation «Angry Birds в кино» по мотивам популярнейшей игры для детей и взрослых. Картина расскажет о том, как устроен птичий мир, откуда взялась команда «сердитых» птичек и как завязалась война с зелеными свиньями. На презентации было показано 9 отрывков из фильма и эксклюзивный трейлер.



В 2015 году WDSSPR выпустила сразу два анимационных фильма от студии Pixar – «Головоломку» и «Хорошего динозавра». И если «Головоломка» собрала 1.06 млрд рублей, то «Хороший динозавр», вышедший в прокат 26 ноября 2015 года, стартовал хуже ожиданий. Елена Бродская, представлявшая проекты Disney, обратила внимание собравшихся на то, что у фильма «Хороший динозавр» рейтинг 12+, и это не комедия для маленьких детей, а кино более эмоциональное, нежели смешное. Впрочем, по словам Бродской, у фильма прекрасный сарафан.



16 июня 2016 года выйдет следующая анимационная лента Pixar - «В поисках Дори», которая станет продолжением самого успешного пиксаровского фильма «В поисках Немо». Если в оригинальном фильме рыба-клоун Марлин в компании страдающей амнезией рыбки Дори отправляется на поиски пропавшего сына Марлина Немо, то теперь Дори пустится разыскивать свою семью. На Кинорынке был показан тизер-трейлер фильма и сцена разговора Дори с осьминогом, демонстрирующая, что сиквел сохранил фирменный юмор оригинала и что зрителям в фильме предстоит познакомиться с новыми забавными персонажами подводного мира.



Еще один семейный проект Disney – картина «Пит и его Дракон» (в прокате с 11 августа), повествующая о дружбе мальчишки с драконом. Одну из главных ролей в картине исполняет Роберт Редфорд. Учитывая успех анимационной франшизы «Как приручить дракона», фильм на похожую тему может всерьез заинтересовать зрителей. Хотя, конечно, сюжет картины «Пит и его Дракон» отличается от «Как приручить дракона» - речь в фильме идет о мальчике, сбежавшем от семьи и выросшем под присмотром дракона. Это старый диснеевский сюжет: одноименный фильм Disney вышел еще в 1977 году, а картина 2016 года станет перезапуском той истории.



С 14 на 7 апреля ушла книга «Книга джунглей» - адаптация «Маугли» от Джона Фавро («Железный человек»). «Маугли» в России любят во многом благодаря знаменитому советскому мультфильму. По мнению Бродской, «Книга джунглей» близка к нему по духу, поскольку в той же мере сочетает детское и взрослое, страшное и смешное. Весь мир и животные в «Книге Джунглей» созданы с помощью компьютерной графики. Сюжет фильма, похоже, сильно отходит от оригинала – например, Каа в «Книге Джунглей» женского рода и озвучивает его Скарлетт Йохансон.



Череду диснеевских сказок в кинорыночном пакете WDSSPR замыкает «Алиса в Зазеркалье», выходящая в прокат 26 мая 2016 года. Режиссер «Алисы в Стране чудес» Тим Бертон пересел в кресло продюсера, снял же фильм Джеймс Бобин («Маппеты»). Впрочем, судя по трейлеру, в «Алисе в Зазеркалье» зрителей ждет все тот же красочный визуальный пир и диковинные персонажи, с которым теперь добавилось Время в исполнении Саши Барона Коэна.


98 Кинорынок: WDDSPR – семейное кино и комиксы



Очередной потенциальный хит в пакете WDSSPR - «Первый мститель: Противостояние» (раньше фильм собирались выпускать как «Раскол мстителей», но по настоянию студии название пришлось сменить), рассказывающей о войне между Мстителями. Одну из враждующих сторон возглавляет Капитан Америка, а другую – Железный Человек/Тони Старк. В фильме участвуют практически все старые герои «Мстителей» за исключением Тора и Халка, а также Человек-муравей и Человек-паук. Фильм стартует в кинотеатрах 5 мая (превью с 28 апреля).



Кроме того, началось производство новой супергеройской ветки – в продакшн вошла картина «Доктор Стрэндж» о гениальном хирурге, ставшем могущественным магом. Главная изюминка проекта в том, что роль доктора Стрэнджа исполняет любимец публики Бенедикт Камбербетч («Шерлок Холмс», «Игра в имитацию»). Бродская напомнила, что актер так популярен, что даже трансляция театральной постановки «Гамлета» с Камбербетчем вызывает зрительский энтузиазм. Аудитории был продемонстрирован ролик с концептами к фильму.



Среди других проектов из пакета WDSSPR - фильм-катастрофа «И грянул шторм» - основанная на реальных событиях история о спасении терпящего бедствие экипажа нефтяного танкера. Судя по материалам, эта зрелищная экшн-драма, действие которой разворачивается на фоне эффектной бушующей стихии, играет на том же поле, что и «В сердце моря» из пакета «Каро Премьер» (старт в прокате 3 декабря). Главные роли в обоих фильмах исполняют молодые секс-символы: «В сердце моря» - Крис Хемсворт («Тор»), а в «И грянул шторм» - Крис Пайн («Звездный путь»). В данный момент выход картины «И грянул шторм» заявлен на 4 февраля, однако прокатчик подумывает о том, чтобы передвинуть релиз на январь.



Перекочевавшая в пакет WDSSPR от Вольги последняя часть взорвавшей мир франшизы «Голодные игры» не оправдывает ожиданий, зато в пакете дистрибьютора есть фильм, который сможет занять освобождающуюся нишу. Фантастический экшен «5-ая волна» с Хлоей Морец о девушке, выживающей в постапокалиптическом мире будущего, снят по роману Рика Янси, который критики вовсю сравнивают с «Голодными играми». Причем роман этот первый в трилогии, так что в случае успеха «5-ой волны» не исключено, что нас ждет еще одна франшиза.


98 Кинорынок: WDDSPR – семейное кино и комиксы



Ну и, конечно, нельзя не упомянуть о самой большой премьере уходящего года – картине «Звездные войны: Пробуждение силы». По словам Бродской, выход фильма воспринимается как настоящее культурное событие. Реклама проекта интегрирована во все сферы жизни – от косметики до батареек и карточек MasterCard, и на некоторых кинотеатральных площадках билеты на первый уикенд уже целиком раскуплены. Фильм выйдет в прокат 17 декабря 2015 года.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ