» » 98-й Российский Международный Кинорынок: Зарубежное кино в пакетах «Экспонента» и «Синема Престиж»

98-й Российский Международный Кинорынок: Зарубежное кино в пакетах «Экспонента» и «Синема Престиж» 0

98-й Российский Международный Кинорынок: Зарубежное кино в пакетах «Экспонента» и «Синема Престиж»



29 ноября 2015 года, в первый день работы 98-ого Российского Международного Кинорынка, независимые дистрибьюторские компании «Экпонента» и «Синема Престиж» презентовали свои пакеты, в которые вошли преимущественно картины зарубежного производства. Среди 13 проектов, готовых к релизу в первой половине 2016 года, оказалось пять хорроров.  



Презентация компании «Экпонента» началась с приветственных слов генерального директора, Юлии Муравовой, которая поблагодарила участников за готовность работать в выходной день, а также веру в такие проекты, как драма «Синдром Петрушки», релиз которой состоялся 5 ноября 2015 года, и комедии «Всё могу»,  успешно стартовавшей в прокате в минувший уикенд.



Юлия Муравова отметила, что текущий пакет не финальный — компания ожидает подтверждения нескольких крупных и средних проектов. В презентации «Экспонента» представила статистические данные, позиционируя себя как «самая динамично развивающаяся компания среди дистрибьюторов»: общие сборы — 143 млн рублей, прирост года — 342%.



В своем ролике компания презентовала 7 картин, три из которых — американские фильмы ужасов. 21 января в прокат выйдет «Последний обряд» — мистический хоррор от продюсера Джеймса Вана, режиссера «Астрал», «Заклятие» и «Форсаж 7». По сюжету детективы расследуют убийство студентов и исчезновение одного из них после спиритического сеанса в заброшенном доме.



Еще один хоррор в пакете «Экпоненты» — «Первобытный страх» Корина Харди, режиссера перезапуска культового фильма «Ворон». Картина выйдет на российские экраны 11 февраля. Мистическая история про семейную пару, которая переезжает в новый дом на краю леса, окутанного жуткими легендами. Его первобытные существа пытаются забрать у родителей младенца.



Один из главных жанровых хитов прошедшего Американского кинорынка и еще один хоррор в пакете «Экспоненте» — фильм «Абатуа» — стартует в прокате 28 апреля. Это новая франшиза создателя «Пилы» Даррена Линн Боусмана, история города-призрака, в котором исчезают люди.



«Все дороги ведут в Рим» — романтическая роуд-муви комедия с Сарой Джессикой Паркер в главной роли выйдет в кино ко Дню Святого Валентина — в прокате с 4 февраля.



Как считают в «Экспоненте», мода на вестерны возвращаются, После «Омерзительной восьмёрки» Тарантино 10 марта выйдет «женский вестерн» — «Джейн берёт ружьё» с Натали Портман, Джоэлом Эдгертоном и Юэном Макгрегором. Лента расскажет историю молодой женщины,  которая вынужденно обращается к бывшему любовнику с просьбой о защите от банды преступников, преследующих её внезапно объявившегося мужа.



25 февраля «Экспонента» выпустит в прокат ремейк «Бассейна» (1969) с Аленом Делоном и Роми Шнайдер, вошедший в основной конкурс Венецианского кинофестиваля 2015 года, —  эротический триллер «Большой всплеск» с Дакотой Джонсон, Рэйфом Файнсом и Тильдой Суинтон. Новое прочтение сюжета о том, как отпускную идиллию семейной пары нарушает визит давнего любовника жены и его юной дочери. Флирт, легкомыслие, ревность и страсть обернутся для героев смертельной опасностью.



Не обошлось и без новинок для детской аудитории. 31 марта на российские экраны выйдет анимационный фильм по мотивам одноименного сериала «Блинки Билл» о медвежонке коалы, который вместе с друзьями — кенгуру, утконосом, сумчатой мышью, преодолевает опасности в диких джунглях, чтобы найти пропавшего отца.



Также свои зимние и весенние релизы 2016 года представила компания «Синема Престиж». До апреля включительно она готовится выпустить шесть зарубежных картин. 17 января состоится релиз фильма «Кровь от крови моей» режиссера Марко Беллокьо производства Италии, Франции и Швейцарии. Мистическая история о двух иностранцах, которые приезжают в старинный итальянский город договариваться о покупке заброшенного монастыря, окутанного мрачными легендами и тайнами. Здесь обитает таинственный «граф», который живет в старых тюремных камерах, а ночью один блуждает по городским улицам.



11 февраля «Синема престиж» выпустит на российские экраны «адский коктейль из хоррора, ромкома и эротики». Британский фильм «Нина навсегда» расскажет историю мести умершей девушки своему парню, который через год после ее смерти завёл новую подружку.



Ещё один фильм ужасов стартует в прокате 18 февраля. Фильм «Ключ от преисподней» совместного производства США и Турции — кровавая история о пяти полицейских, которые оказались в плену заброшенного дома в лесу, кишащего монстрами: каждому из них уготованы жуткие пытки — каждому по его грехам.



Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэль Нюквист и Риченда Кэри играют в триллере Флориана Галленбергера «Колония Дигнидад», который выйдет в прокат 31 марта. В основу сюжета положена реальная история. Молодая немецкая пара оказываются в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Молодого человека арестовывают и отправляют в колонию «Дигнидад» — концлагерь, выдающий себя за благотворительное общество. Девушка отправляется туда под видом монашки, чтобы спасти любимого.



21 апреля на российские экраны выйдет историческая драма «Взорвать Гитлера», удивительная история покушения на Адольфа Гитлера. У плотника Георга Эльсера были все шансы изменить мир и избавить Европу от страшной катастрофы, но он ошибся на 13 минут. Премьера картины состоялась в феврале 2015 года на Берлинском международном кинофестивале.



Ещё один знаковый фильм в пакете «Синема престиж» — новая работа  Александра Сокурова производства Франции и Германии «Франкофония, или Лувр под немецкой оккупацией», получившая две премии Венецианского фестиваля. Документально-игровая картина стартует в прокате с 17 марта.



С 29 ноября по 3 декабря 2015 года в Конгресс-центре ЦМТ проходит 98-й Российский Международный Кинорынок. Это мероприятие кинобизнеса является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии и объединяет все отрасли и направления киноиндустрии.



Автор: Кристина Манжула[/u]
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ