» » Ушел из жизни Эльдар Рязанов

Ушел из жизни Эльдар Рязанов 0

Ушел из жизни Эльдар Рязанов


В ночь на 30 ноября 2015 в возрасте 88 лет в одной из московских больниц ушел из жизни режиссер Эльдар Рязанов. За день до этого состояние Эльдара Александровича ухудшилось, поэтому врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние кинематографиста оценивалось как крайне тяжелое из-за легочной и сердечной недостаточности.



Рязанов попал в одну из московских клиник 21 ноября. В ходе обследования была обнаружена жидкость в легком. Перед этим Рязанова госпитализировали в октябре и сентябре этого года. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В ноябре 2014 года режиссер находился в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».



Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре в семье Александра Семеновича и Софьи Михайловны Рязановых. В 1950 году он с отличием окончил ВГИК (мастерская Григория Козинцева) и по распределению попал на ЦСДФ, где проработал пять лет, снимая документальные сюжеты для киножурналов. В 1951-м он сделал свой первый киноочерк «Дорога имени Октября», а за «Остров Сахалин» (1954) получил приз на фестивале в Канне. После этого режиссера пригласили на «Мосфильм», где в соавторстве с Сергеем Гуровым он поставил картину «Весенние голоса».



В 1956 году снял фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность. В последующие несколько лет кинематографист поставил такие картины как «Девушка без адреса» (1957 год), «Гусарская баллада» (1962 год), «Дайте жалобную книгу» (1964 год), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975 год), «Служебный роман» (1977 год), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982 год), «Жестокий романс» (1984 год). Стоит отметить, что в период с 1970-х до конца 1980-х Рязанов снимал по фильму в два года. Последней картиной мастера стала «Карнавальная ночь 2» (2006 год).



Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР Эльдар Рязанов также награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III (1996 год) и II (2008 год) степеней.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ