» » Юрий Грымов экранизировал «Анну Каренину»

Юрий Грымов экранизировал «Анну Каренину» 0

Юрий Грымов экранизировал «Анну Каренину»


Как стало известно 25 ноября 2015 года, Юрий Грымов, в последнее время сосредоточившийся исключительно на театральных проектах, наиболее известным из которых стал спектакль «Цветы для Элджернона», возвращается к кинематографу после пятилетнего перерыва – кинематографист завершил работу над фильмом «Анна Каренина». Материал был отснят в девяти странах мира. Работы над картиной шли на протяжении последних двух лет. Все детали – исполнители главных ролей, сюжет картины, киностудия, на которой создавался фильм, его бюджет – держатся в тайне. «Все подробности откроются на премьере, и не раньше», – комментирует режиссер.



Как уверяют создатели, фильм уникален новаторскими коммерческими решениями: предлагаемая технология в корне изменит мировой подход к кино и откроет новые возможности кинопроизводства в мире.



«Я давно мечтал вернуться к русской классике. Первым моим фильмом, основанным на русской классической литературе, был «Му-Му», вторым я считаю «Казус Кукоцкого». «Анна Каренина» – это мое третье обращение к отечественной прозе. Надеюсь, не последнее», – заявляет Юрий Грымов.



По словам режиссера, «Анна Каренина» стал для него совершенно новым творческим опытом, который вернул ему веру в кино.



«Этот проект чрезвычайно вдохновил меня своей необычностью и новизной найденных решений. Я рад, что работа над фильмом заканчивается в канун 2016 года, который объявлен в России годом российского кино. Пусть эта картина станет моим посвящением году кино и всему российскому кинематографу, который мне по-настоящему дорог», – отмечает Грымов.



Премьера картины состоится на одном из кинофестивалей весной 2016 года.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ