» » Российские зрители увидят «Франкофонию» Александра Сокурова на большом экране

Российские зрители увидят «Франкофонию» Александра Сокурова на большом экране 0

Российские зрители увидят «Франкофонию» Александра Сокурова на большом экране


17 марта 2016 года стартует прокат нового документально-игрового фильма Александра Сокурова «Франкофония». Картина будет показана на 150 экранах в России. Дистрибьюцией будет заниматься компания «Синема Престиж». «ПрофиСинема» выяснил у представителя компании-прокатчика детали о маркетинговой стратегии и ожиданиях от кассовых сборов.









Александра Терновская, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций «Синема Престиж»:



«В первую очередь, конечно, для нас большая честь выпустить в российский прокат эту картину. У «Франкофонии» на настоящий момент прекрасная фестивальная история и отличные отзывы в прессе. Мы сравниваем ожидания от фильма «Франкофония» с прокатом «Фауста» Сокурова и «Трудно быть богом» Германа. Это тоже непростое интеллектуальное кино, которое, тем не менее, нашло своего зрителя и показало неплохой бокс-офис. Разумеется, для нас это не только коммерческая, но и имиджевая история. Мы достаточно давно ведем переговоры по поводу этой картины и на данный момент есть предложения по сотрудничеству от площадок по России, в том числе — от музеев. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для того, чтобы достойно представить эту картину российскому зрителю».


Российские зрители увидят «Франкофонию» Александра Сокурова на большом экране







Мировая премьера нового фильма Александра Сокурова состоялась в Венеции 4 сентября. Федерация кинопрессы Европы и Средиземноморья признала картину лучшим европейским фильмом, она награждена призом Фонда итальянского живописца Доменико Ротелла. Лента — синтез документального и игрового кино: в создании использовалась компьютерная графика, фотографии, хроника, а также съемки игровых сцен, восстанавливающих исторические события.




Самой кассовой картиной Сокурова в мировом прокате является фильм «Русский ковчег», собравший $6,8 млн. После кинотеатрального проката лента была бесплатно передана музеям мира для бесплатного показа. Продюсер «Франкофонии» Пьер-Оливье Барде надеется, что новый фильм после проката также станет «национальным даром» музеям.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ