» » «Золотой орел 2015»: завершается формирование лонг-листа

«Золотой орел 2015»: завершается формирование лонг-листа 0

«Золотой орел 2015»: завершается формирование лонг-листа


В ноябре завершается формирование лонг-листа кинопремии «Золотой орел». «ПрофиСинема» стал известен список претендентов. В номинации «Лучший фильм» представлены 33 ленты, «Лучший анимационный фильм» - 30, «Лучший неигровой фильм» - 28, «Лучший зарубежный фильм в российском прокате» - 18. Пока по числу номинаций в лонг-листе лидируют «Наследники» Владимира Хотиненко и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, у каждой из них по десять.




Пять и более номинаций у фильмов «Ангелы революции» Алексея Федорченко, «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Орлеан» Андрея Прошкина, «Пионеры герои» Натальи Кудряшовой, «Под электрическими облаками» Алексея Германа младшего, «Про любовь», Анны Меликян, «Страна ОЗ» Василия Сигарева и «Чайки» Эллы Манжеевой.




Преимущественно в лонг-листе представлено фестивальное кино (полный список всех номинантов есть в распоряжении редакции «ПрофиСинема»). Российские кассовые хиты прошлого года в число лидеров лонг-листа не вошли. Впрочем список еще не окончательный и возможно в нем произойдут изменения.




Согласно регламенту «Золотого орла 2015» на соискание киноремии рассматриваются: отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России c 1 ноября 2014 г. по 31 октября 2015 г. (а также те фильмы предшествующего года, которые по тем или иным причинам не были рассмотрены на соискание премий по итогам 2014 г.), телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен в период с 1 сентября 2014 г. по 31 августа 2015 г., зарубежные кинофильмы, выпущенные в российский прокат с 1 ноября 2014 г. по 31 октября 2015 г.




Шорт-лист премии будет объявлен в декабре, а церемония награждения победителей по традиции пройдет в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм» в конце января 2016 года.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ