» » Фонд кино поддержал 10 проектов на стадии девелопмента

Фонд кино поддержал 10 проектов на стадии девелопмента 0

Фонд кино поддержал 10 проектов на стадии девелопмента


В конце октября 2015 года прошло заседание попечительского совета Фонда кино. По его итогам был утвержден список из десяти проектов, которые получат поддержку на стадии девелопмента. Среди них – историческое фэнтези «Богатырь» студии «Задорин Энтертейнмент» режиссера Екатерины Гроховской и продюсера Игоря Задорина. Каждый проект будет поддержан на сумму до 5 млн. рублей. Деньги выделены на условиях 100%-ной возвратности.



Поддержку получили проекты:



«23»

Производство: ООО «ПАН-АТЛАНТИК СТУДИО»

Жанр: драма, фильм ужасов

Продюсер: Екатерина Филиппова

Режиссер: Максим Кулагин

Автор сценария: Денис Кулагин

Драматическая жизнь молодых людей, когда делают не то, что хотят, а что хотят – не делают.



«Богатырь»

Производство: ООО «Задорин Групп Интертеймент»

Жанр: фэнтези

Продюсер: Игорь Задорин

Режиссер: Екатерина Гроховская

Автор сценария: Вадим Свешников, Максим Свешников

Тридцать три богатыря во главе с легендарным воином Ратибором вступают в смертельную битву с трехголовым Змеем-Горынычем и войском Выродков под предводительством Кащея Бессмертного, единственной целью которого является уничтожение человеческой расы и сотворение собственного мира.



«Конверт»

Производство: ООО «РБ ПРОДАКШН»

Жанр: фильм ужасов

Продюсер: Константин Буслов

Режиссер: Мария Маненкова

Автор сценария: Илья Куликов, Олег Смирнов

Водитель - беззаботный молодой парень, случайно сбивает ребенка и скрывается с места преступления, но через цепь драматической перипетии мистических событий приходит к полному осознанию своей вины и ответственности, и переживает катарсис, разделяя его со зрителями. Структура сценария и фильма поддерживает непрерывный интерес от начала до финальных титров. Фильм-референс - «Малхолланд драйв» Дэвида Линча является наиболее точным примером ритмического, визуального, музыкального и звукового решения проекта. Для накала атмосферы страха и напряженности будет использован прием Линча Ю когда все мистические события максимально реальны и возможны в действительности, происходят на фоне обыденного течения жизни. Фатальность выступает в образе следователя, а воплощением Немезиды является двуликая сущность, старушка/девочка.



«Конечная»

Производство: ООО «СТУДИЯ ЛУКФИЛЬМ»

Жанр: криминальная трагикомедия

Продюсер: Александр Плотников

Режиссер: Евгений Корчагин

Автор сценария: Евгений Корчагин

Костя, сбитый автомобилем на остановке посреди безлюдной дороги, пытается спасти свою жизнь и добраться до дома. Редко появляющиеся на горизонте фары кажутся надеждой на спасение, но водители и пассажиры этих автомобилей не торопятся помочь пострадавшему и у каждого на это свои причины. Тем временем, дома Костю ждет его девушка, которая вот-вот родит ему сына.



«Позывной «Аркона»»

Производство: ООО «ВИЗАРТ ФИЛЬМ»

Жанр: иронический боевик

Продюсер: Сергей Рапопорт

Режиссер: Александр Самохвалов

Автор сценария: Александр Самохвалов

Агент военной разведки с позывным «Аркона» получает задание вернуть документы государственной важности. Однако ход операции оказывается под угрозой срыва из-за истории вокруг русской женщины Марины Комовой, маленькую дочку которой пытаются отнять службы опеки.



«Сердце Пармы»

Производство: ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн»

Жанр: историческая драма

Продюсер: Дарья Лаврова, Владислав Ряшин

Режиссер: Сергей Бодров

Автор сценария: Сергей Бодров

XV век. Древние легенды еще живы в самых потаенных уголках Урала. Языческие идолы, мистические существа и духи прошлого охраняют местные племена, которые живут здесь многие тысячелетия. Освободившись от власти Татаро-монгольского ига, Великое княжество Московское обращает свое внимание на Пермь Великую – сердце уральских гор. Великий князь Василий Темный отправляет князя Ермолая и двух его наследников, Михаила и Василия, в далекую Парму.



«Танкисты»

Производство: ООО «МАРС МЕДИА ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ»

Жанр: военно-патриотическая экшн-драма

Продюсер: Рубен Дишдишян, Дмитрий Голубичный

Режиссер: Алексей Сидоров

Автор сценария: Алексей Сидоров

Дерзкий побег советских военнопленных с секретного немецкого полигона. Легендарный Т-34 против армады «Пантер» и лучших асов третьего Рейха.



«Черновик»

Производство: ООО «Компания «Новые люди»

Жанр: фантастика

Продюсер: Наталья Мокрицкая

Режиссер: Сергей Мокрицкий

Автор сценария: Максим Бударин

Экранизация фантастического романа С. Лукьяненко «Черновик». История о путешествиях между мирами от знаменитого автора «Дозоров».



«Волки и овцы 2»

Производство: ООО «ВИЗАРТ ФИЛЬМ»

Жанр: приключения/комедия

Продюсер: Юрий Москвин

Режиссер: Владимир Николаев

Автор сценария: Владимир Николаев

Захватывающая история о том, как сквозь миры, пространство и время летят наши герои и попадают… в неизвестный мир…! Надо найти дорогу домой!



«Царевна и дракон»

Производство: ООО «Лицензионные бренды»

Жанр: анимация, детский

Продюсер: Роман Борисевич, Василий Ровенский

Режиссер: Марина Нефедова

Автор сценария: Василий Ровенский

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была царевна Варвара. Жила она во дворце со своим отцом – царем Амвросием. А присматривал за ней советник царя, колдун Бальтазар. В день своего семилетия, в королевской библиотеке, Варвара находит волшебную книгу, при помощи которой перемещается в Страну чудес, где знакомится с маленьким Дракошей и обитателями волшебного мира…


* * *


Всего в 2014 году в кинотеатральный прокат вышли 36 фильмов, поддержанных Фондом кино, совокупные сборы которых составили 5 407,5 млн рублей, посещаемость – 23,2 млн зрителей.




В 2015 году Фонд кино распределил между компаниями сумму в размере 3 млрд рублей, на эти средства было поддержано производство более 50 проектов. По состоянию на 10 ноября, в 2015 году в прокат уже вышли 32 фильма, поддержанных Фондом кино. Их совокупные сборы равняются 5 059,4 млн рублей, посещаемость – 21,6 млн. зрителей. До конца года планируется релиз еще 8 фильмов, поддержанных Фондом кино, среди которых такие картины, как анимационный фильм «Савва. Сердце воина», фентези и новогодняя картина от компании «Базелевс» «Он – дракон» и «Самый лучший день», а также картины «Про любовь» и «SOS Дед Мороз или Все сбудется!».



Таким образом, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру и перемещение значительного количества крупных российских релизов на 2016 год, суммарные сборы картин Фонда кино в 2015 году с высокой вероятностью продемонстрируют уверенный прирост по сравнению с прошлым годом, при этом оставив большой запас для успешного выступления в рамках наступающего Года кино в виде таких масштабных проектов, как «Викинг», «Экипаж», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Ледокол», «Дуэлянт», «Матильда», «Большой».
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ