» » Объявлены лауреаты ХII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел»

Объявлены лауреаты ХII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» 0

Объявлены лауреаты ХII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел»



9 ноября 2015 года в кинотеатре «Октябрь» состоялось закрытие ХII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». Жюри наградило победителей в номинациях «Игровое», «Короткометражное», «Документальное» и «Анимационное кино». Также были подведены итоги сценарного конкурса.



Гран-при фестиваля за лучшее игровое полнометражное кино жюри под руководством режиссера Алексея Учителя вручило ленте Иранского режиссера Амира Хоссейна Асгари «Без границ». Главный герой картины - мальчик, живущий на заброшенном корабле. Это место он выбрал для уединения и покоя, но незнакомец рассеивает его безмятежность и отнимает плоды трудов.



Вторую премии в номинации завоевала картина Веры Глаголевой «Две женщины». В экранизации пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне» главную роль сыграл известный британский актер Рэйф Файнс.



Третьей премией награжден фильм Владимира Демента «Находка», показанный на открытии киносмотра.



Приз за лучший дебют получил режиссер фильма «Вдвоем на льдине» Валерий Игнатьев. Картина рассказывает о юном пианисте, попавшем в онкологическую клинику. Здесь он знакомится с молодой художницей, которая неизлечимо больна.



Лучшим короткометражным фильмом жюри во главе с актером и режиссером Борисом Токаревым признало альманах из 7 новелл «Счастье-это…», снятый молодыми кинематографистами в рамках проекта компании «Disney».



Первую премию в номинации «Документальное кино» завоевала картина «20 судеб и одна жизнь» Григория Илугдина. Известный режиссер Сергей Мирошниченко, возглавивший жюри в номинации, и его коллеги, высоко оценили картину о 30-летнем инвалиде Вячеславе Пикулеве из города Зеленокумска, страдающим ДЦП. Несмотря на это тяжелое заболевание, он чувствует себя очень нужным человеком, потому что главным смыслом своей жизни считает поиск земляков и возвращение имен ставропольцам, которые без вести пропали в годы Великой Отечественной войны.



Лучшей анимационной картиной жюри под руководством Марианны Новогрудской признало ленту «Заступница» Натальи Федченко. В основе сюжета лежит предание о чудесном заступничестве Владимирской иконы Божией Матери за русскую землю.



Приз зрительских симпатий завоевала картина Александра Карпиловского «Частное пионерское-2». Специальный приз Духовно-экспертного совета получил фильм «Вдвоем на льдине» Валерия Игнатьева.



В конкурсе сценариев «Доброе кино» экспертная комиссия под руководством Ираклия Квирикадзе вручило первую премию в категории «Полный метр» Нине Козловой за сценарий «В сороковой день». В конкурсе сценариев короткометражного кино лучшей работой признан проект «Колыбельная для мамы» Ольги Янаевой.



ХII Международный благотворительный фестиваль «Лучезарный Ангел» проходил с 31 октября по 9 ноября. Девиз фестиваля – «Доброе кино возвращается». Из заявленных почти 350 лент из 18 стран в конкурсе приняли участие 57 картин. Кроме того, для участия в фестивале было прислано 240 сценариев из 15 стран.



Кинофестиваль «Лучезарный ангел» традиционно приурочен ко Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери, которые отмечаются 4 ноября. В этом году форум прошел под эгидой знаковых событий - 70-летия Великой Победы, 1000-летия преставления святого князя Владимира, а также Года литературы в России.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ