» » Компания Star Media на AFM. Мария Гречишникова: «Нельзя ограничивать себя локальным производством»

Компания Star Media на AFM. Мария Гречишникова: «Нельзя ограничивать себя локальным производством» 0

Компания Star Media на AFM. Мария Гречишникова: «Нельзя ограничивать себя локальным производством»



На проходящем с 4 по 11 ноября 2015 года в Санта Монике Американском кинорынке (American Film Market / AFM) активно работает компания Star Media. Главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановскаярасспросила Марию Гречишникову, вице-президента по совместному производству и продажам Star Media о том, какие задачи решает компания, принимая участие на AFM, и какие направления планирует развивать. 



Главная задача присутствия компании Star Media на AFM — поиск партнеров для совместного производства нескольких крупномасштабных проектов. «В нашем каталоге несколько разработок с большим международным потенциалом, — комментирует Мария Гречишникова. — Мы активно продвигали их на предыдущих рынках и продолжаем на AFM». 



Совсем недавно Star Media приобрела права на экранизацию романа Алексея Иванова «Сердце Пармы». Над сценарием работает известный в России и в других странах режиссер Сергей Бодров-старший. Действие проекта разворачивается в 15 веке. Это крайне амбициозный и сложный проект. Потенциал истории и опыт режиссера в подобных проектах как в России, так и за рубежом, позволяют Star Media рассчитывать на интерес к фильму со стороны разных стран.



Компания в последнее время акцентирует внимание на производстве исторических сериалов. В текущий период идет активный девелопмент трех проектов, ведется поиск англоязычных авторов с расчетом на создание сценариев сразу на иностранном языке. Сейчас Star Media рассматривает несколько кандидатур как из США, так и из Европы. Мария Гречишникова отмечает, что переговоры с потенциальными авторами также являются задачей присутствия на кинорынке: «Мы тщательно выбираем авторов, ведь им предстоит работать с достаточно сложными историческими периодами, буквально воссоздавая, а где-то и придумывая целый мир, разумеется, также очень важно сохранять стилистику той или иной эпохи, не забывая о главном – ярких персонажах».



В разработке находятся сразу два проекта о реальных исторических персонажах – Анне Византийской (11 век) и Софии Потоцкой (18 век). «Обе истории привлекли нас невероятными героинями, а так как действие каждого из проектов происходит на нескольких европейских территориях, мы, безусловно, видим в них большой международный потенциал», - отмечает Мария Гречишникова.



Еще один амбициозный проект компании - «Шелковый путь», действие разворачивается в I веке до нашей эры. Интерес к сериалу уже проявил Китай, переговоры также ведутся с Индией, Казахстаном и европейскими странами. Стоит отметить, что многие производители сейчас интересуются темой Шелкового пути, и в Star Media рассчитывают, что именно их проект будет наиболее успешен. Эта тематика благодатна, поскольку сериал будет представлять собой роуд-муви, а история затрагивает сразу несколько стран участниц Шелкового пути. В настоящий момент на рынке чувствуется явный интерес к историческому кино, инициированный популярностью сериала «Игра престолов», в котором действие разворачивается в условные древние времена. «Мы ведем переговоры с американским режиссером и шоураннером, с опытом работы на похожих исторических проектах. Обоюдный интерес у нас возник сразу», — рассказывает Мария Гречишникова. 



Еще один проект Star Media — сериал «Destination: Mars», который разрабатывается совместно с двумя партнерами: французской компанией MakingProd, предложившей эту идею, и Synergy Group из Польши. Это sci-fi история про группу астронавтов, направляющихся на Марс, но терпящих бедствие. Теперь им предстоит нелегкая задача: выжить без связи с Землей и постараться вернуться домой. Часть событий происходит в космосе, а вторая детективная линия разворачивается на Земле — в нескольких странах Европы, в России и США. Первый сезон сериала рассчитан на 10 эпизодов, сценариями которых занимается французский автор Рене Манзор. По словам Марии Гречишниковой, идея проекта возникла задолго до выхода фильма «Марсианин», который может ассоциироваться с «Destination: Mars». На AFM проектом заинтересовалась компания из ЮАР, с которой идут переговоры о копродукции. Кроме того, Star Media занимается поиском американского партнера. 



Параллельно Star Media развивает совершенно новое для себя анимационное направление. Первая полнометражная анимационная картина — «Бременские разбойники» по мотивам всем известных «Бременских музыкантов». Лента в 2D производится совместно с «Централ Партнершип», и будет завершена в 2016 году. «Анимация – новое и принципиально важное направление для Star Media. Мы рады начать его вместе с нашим партнером «Централ Партнершип». «Бременские разбойники» находятся в активном производстве, мы уже занимаемся предварительными продажами, которые планируем продолжить на следующих кинорынках — в Берлине и Каннах», — отмечает Мария Гречишникова. 



В дальнейшем Star Media планирует приступить к новым проектам уже в формате 3D. Это картины «Бременские волшебники», сиквел «Бременских разбойников», и «Шерлок», мультфильм про приключения собаки-детектива. 



Компания Star Media уже несколько лет активно работает над международными проектами. Сегодня, в сложившейся экономической ситуации, компания делает ставку на англоязычные проекты, которые предполагают намного больший потенциал для международной дистрибьюции и в случае совместного производства минимизацию рисков для всех участников такого сотрудничества: «Первый большой опыт Star Media в производстве англоязычного проекта «Мата Хари» стал возможен благодаря нашему партнеру Первому каналу. Затевая проект полностью на иностранном языке, с международным кастом и иностранным режиссером, мы, безусловно, рисковали, но сейчас, находясь на завершающем этапе съемок, мы видим, что риски были оправданы. Мы рады, что проектом заинтересовался крупный международный дистрибьютор Red Arrow International, взявший на себя все международные продажи». 



Ситуация на AFM в этом году способствует такой стратегии, поскольку участники кинорынка не разграничивают потенциальных партнеров по странам. Интерес к российским проектам, безусловно, есть, и главный критерий — это надежность партнера, с которым можно войти в долгосрочный проект и интересная, крепкая история. 



Автор: Нина Ромодановская[/u]
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ