» » Российский проект на питчинге AFM

Российский проект на питчинге AFM 0

Российский проект на питчинге AFM



7 ноября 2015 года на Американском кинорынке (American Film Market / AFM) состоялась конференция в формате питчинга новых проектов. Профессионалы индустрии, продюсеры, дистрибьюторы рассказали об основных правилах и инструментах презентации проекта широкой аудитории, а 13 участников из разных стран, прошедшие через предварительный отбор, представили свои проекты на суд жюри - у каждого выступающего было по две минуты, чтобы представить свой фильм.


[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/11e/11e32d25f66ce6ec916a80f6bd2075c9.jpg?1446988358118133[/img]




Модераторосессии по традиции стала основатель консалтинговой компании и профессионального блога GoodInRoom Стефани Палмер (Stephanie Palmer), спикеры - президент по международному производству и закупкам ExclusiveMediaGroup Тобин Армбруст (TobinArmbrust) и один из влиятельных независимых продюсеров Голливуда Кассиан Элвис (CassianElwes).


Участники питчинг-конференции узнали о следующих проектах: «Exposure», «Buying Time», «The Dead Front», «Shih Tzunami», «Crew», «When Cats Fly», «Defending Liberty», «Split», «My Fair Dude», «Imagine», «Reconstruction», «Jane Austen» и «Landers».


[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/24b/24b095f00fb81b2ed3b9b03009927b7d.jpg?1446988364162296[/img]




Питчинг проходил в веселой, непринужденной атмосфере, огромный зал из более чем 800 человек живо реагировал на шутки участников и членов жюри, которые с мастерством шоуменов комментировали представляемые проекты.



Россию на питчинге представлял проект «IMAGINE» совместного производства российской компании Silk Road Media и китайской China Film Group. О картине рассказала Марина Ратина. Презентация была встречена аплодисментами зала, а члены жюри поговорили с Мариной о проекте и дали несколько советов по усилению сюжета. «IMAGINE» - философская драма с элементами фантастики, построенная на реальных событиях.



[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/408/4081ab1c9f5ad6fec13aab26fd59ac27.png?1446988391876923[/img]




В основе сюжета фильма лежит реальная история запуска в 1992-м году из России в США боевой космической ракеты, которая вместо боеголовки несла в себе капсулу с подарками жителям Сиэтла и картины для коммерческого аукциона. Американский ученый Стефан приезжает в Россию, чтобы купить работы загадочной русской художницы Кати Медведевой, картины которой излучают неизвестные физикам частицы. Ему нужно поместить эти полотна в невесомость на несколько дней, чтобы усилить излучение, и провести эксперименты. В России он встречает коллекционера Геннадия, который уже скупил все картины Кати и ищет способ переправить их на аукцион в США. Интересы Стефана и Геннадия совпадают, они придумывают акцию «культурного обмена» и с помощью кремлевских друзей утверждают у Ельцина запуск космической ракеты с подарками. Со своими интересами в процесс вовлекаются серые кардиналы Кремля и военные, за которыми пристально следит китайская разведка. В Китае очень заинтересовались энергией картин, связывая с ней технологический прогресс и развитие сверхспособностей у людей. Китайская разведка посылает в Россию агента, который оказывается другом детства Стефана. После преодоления множества препятствий на высшем уровне и на уровне криминальных разборок 90-х ракету все же удалось запустить. Жители Сиэтла получили свои подарки, а Стефан – очищенные невесомостью картины. Результаты экспериментов Стефана сделали прорыв в мировой науке и буквально изменили мир. И все это придумал аферист Геннадий, который, кроме космической ракеты, не нашел другого способа, как переправить в США запрещенные к вывозу картины и оплатить дочке занятия в балетной школе.


Проект планируется реализовать совместно с кинокомпаниями Китая и США. Премьера ленты намечена на 2018 год.



[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/87d/87d8b68efdee2352bb094a95d9897801.png?14469883771029067[/img]




Продюсерская компания  Silk Road Media приехала на AFM с целью поиска партнеров и оценки международного потенциала проекта. По окончании мероприятия один из продюсеров компании, Сергей Халков, рассказал главному редактору интернет-портала Профисинема Нине Ромодановской о дальнейших планах по разработке проекта:


«На данный момент разработка фильма финансируется из частных источников. После питчинга мы подпишем с американским и китайскими коллегами предварительное соглашение о намерениях, после чего будем подавать заявку и Фонд кино и другие организации на получение частичного финансирования. Уже есть соглашение о намерениях с China Film Group. С американской стороны заинтересованность выразили несколько крупных компаний, сейчас мы ведем переговоры».


[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/2e3/2e38184d09ac1fc5c91ee83c41a76de2.jpg?1446988352110227[/img]



На данный момент предполагаемый бюджет – 35 миллионов долларов, до 15% продюсеры намерены привлечь с российской стороны. Бюджет будет скорректирован после того, как продюсеры с зарубежными партнерами оценят потенциал картины для международной дистрибьюции. Сергей Халков отмечает, что компания уже нашла партнеров и потенциальных инвесторов, которые ждут, когда проект будет доработан до нужного уровня. «Наш проект разработан российским сценаристом, и сейчас мы понимаем, что его нужно доработать, чтобы он соответствовал международному уровню и тем требованиям рынка, которые существуют сейчас в Америке и Китае. Собственно, этим и полезен питчинг – он дает обратную связь от авторитетных экспертов, через которых проходит множество сценарных заявок, и они точно могут сказать, насколько проект готов к реализации и насколько компании и фонды готовы вкладывать в него деньги», - добавляет Халков.



[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/507/507d494b9145ece80cb99acf05c4fedc.png?14469883841352055[/img]



Продюсерская компания Silk Road Media является производственным департаментом Евразийской Академии Телевидения и Радио. В сентябре 2015 года в рамках культурного форума «Шелковый путь» с китайской делегацией было подписано соглашение о совместном производстве художественных фильмов. За короткий срок был собран пакет проектов, рассчитанных на совместное производство России, Китая и Казахстана.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ