» » Иван Кудрявцев, «МУЛЬТ в кино»: «Мы приучаем зрителя к мысли, что мультики должны начинаться в кинотеатре»

Иван Кудрявцев, «МУЛЬТ в кино»: «Мы приучаем зрителя к мысли, что мультики должны начинаться в кинотеатре» 0

Иван Кудрявцев, «МУЛЬТ в кино»: «Мы приучаем зрителя к мысли, что мультики должны начинаться в кинотеатре»

В марте 2015 года был запущен проект «МУЛЬТ в кино» — регулярный премьерный анимационный киножурнал. 12 декабря на экраны российских кинотеатров вышел юбилейный 20-й предновогодний выпуск альманаха, в который вошли новые эпизоды сериалов «Белка и Стрелка: Озорная семейка», «Ангел Бэби», «Фиксики», «Тима и Тома» и др. Продюсер проекта Иван Кудрявцев рассказал «ПрофиСинема» об итогах года, принципах подбора контента и миссии «МУЛЬТ в кино».



Корреспондент:


Когда стартовал проект? Есть ли статистика посещаемости? На скольких экранах идут показы?





Иван Кудрявцев:


Первый выпуск многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино» вышел в российский прокат 21 марта. Мы стартовали на 153 экранах семи крупнейших федеральных киносетей, в 60 городах России. Сегодня «МУЛЬТ в кино» расписан почти на 300 площадках, а география показа охватывает 130 городов и 11 часовых поясов страны: наш альманах показывают от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, от Мурманска до Пятигорска. Аудитория уже превысила 500 тысяч детей и родителей, и число зрителей неуклонно растёт. Цифры нас очень воодушевляют. По заполняемости зала на сеанс «МУЛЬТ в кино» почти каждый уикенд в числе лидеров, на 23-25% лучше рынка. И я, признаться, не припомню другого формата в российском прокате, который бы спустя 9 месяцев после старта показывал стабильный рост. 12 декабря на экраны вышел «МУЛЬТ в кино. Выпуск №20», и сейчас наступает наша первая зима: будем изучать спрос нового для себя сезона и по итогу получим всю необходимую информацию, чтобы красиво и качественно сверстать репертуар на следующий год. В 2016 году начинаем показ «МУЛЬТ в кино» со звуком 5.1, чего ещё никогда не случалось с нашей сериальной анимацией в кино. Тесты обещают головокружительный зрительский опыт. Готовим и много премьер в рамках нашего киножурнала. Так что «МУЛЬТ в кино» не просто продолжается — он развивается, и бурно.



Корреспондент:


Исходя из каких принципов вы подбираете контент?




Иван Кудрявцев:

Главный принцип — это анимационные фильмы, предназначенные для зрителей старше 0 лет. Гарантированный возрастной рейтинг 0+, контент, который хорошо знаком родителям, проверен ими и отнесён к категории безопасного, — этот контент был на самом деле большой редкостью и в телеэфире, и уж точно — в кино. Всё изменилось с появлением телеканала «МУЛЬТ» под руководством Татьяны Цываревой, канала, с которым родители дошкольников и первоклашек впервые не побоялись оставить своих детей наедине, и сами взрослые смотрят с удовольствием.



Корреспондент:


Какая анимация, на ваш взгляд, нужна юному зрителю?




Иван Кудрявцев:

Дети любят «Лунтика» и «Ми-ми-мишек», «Аркадия Паровозова» и «Машу и Медведя», «Фиксиков» и «Бумажек». Они смотрят эти истории помногу и с нетерпением ждут выхода новых эпизодов. И это как раз то, что дарит зрителям уже «МУЛЬТ в кино». Мы показываем абсолютные премьеры — свежие эпизоды лучших анимационных фильмов — до их появления в интернете и по ТВ. Одновременно дарим детям и родителям их первый опыт совместного похода в кино, семейного просмотра. Мы приучаем зрителя к мысли, что мультики должны начинаться в кинотеатре, а уже потом, если они понравились, — их можно легко посмотреть дома. «МУЛЬТ в кино» с детства закладывает правильную модель зрительского поведения: любовь к фильму начинается с билета в кино, с полумрака зала, с мамы и папы в соседних креслах.



Корреспондент:


Есть ли какие-то ощущения, что лучше смотрят, что вызывает самые хорошие эмоции?





Иван Кудрявцев:


Больше всего нас радует то, как тепло зрители встречают новых персонажей, а именно премьеры новых сериалов в рамках «МУЛЬТ в кино». Катя и Котя из мультика «Котики, вперёд!», лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк из «Бумажек», медвежата Тучка и Кеша из «Ми-Ми-Мишек», мальчик-бегемотик и девочка-слонёнок из «Тимы и Томы»... Всех их зритель уже с радостью узнаёт на экране. Популярность этих персонажей скоро ничем не будет уступать, скажем, узнаваемости «Барбоскиных» или «Белки и Стрелки», а кого-то из нынешних «грандов» некоторые из новых героев наверняка и превзойдут. Мы уже видим это по реакции зрителей на сеансах «МУЛЬТ в кино». Отечественная анимация входит в свой новый «золотой век», и мы счастливы осознавать роль, которую наш киножурнал играет в этом процессе.



Корреспондент:


В целом, как вы думаете, почему этот проект необходим? В чем преимущества перед показом сразу на телевидении?




Иван Кудрявцев:

Телевизор от тебя никуда не уйдёт, кинотеатр — место, куда надо собраться и пойти. Если хочешь посмотреть что-то хорошее, и быть первым, кто это увидит, да ещё чтобы кот не отвлекал от просмотра, — ты пойдёшь в кино. Телевизор, планшет дают зрителю нечто очень важное: фоновое смотрение дома, а например, в дороге — отвлекающее развлечение, позволяющее заполнить паузы между учёбой и ужином, завтраком и прогулкой. Поход же в кинотеатр становится для ребёнка и всей его семьи особым событием. Анимационный фильм сегодня — это сначала событие, затем повторное переживание, потом воспоминание, и, наконец, игрушка в детской. Мы дарим первый пункт в этом списке. Их первое кинособытие. Зачастую первое в жизни.



Корреспондент:


Вы подбираете именно фильмы для премьерного показа или есть исключения?




Иван Кудрявцев:

«МУЛЬТ в кино» показывает только премьеры. Причём свежих сериалов становится всё больше на рынке, и нам всё интереснее подбирать наполнение для каждого 45-минутного выпуска.



Корреспондент:


Считаете ли вы это возрождением советской традиции, когда были популярны утренние показы мультфильмов? Пользуется ли это таким же спросом?




Иван Кудрявцев:

Да, мы возродили одну из самых добрых традиций советского детского кинопоказа: хорошие мультики по утрам. Это то, что помню из детства я сам, и это то, что помнит большинство родителей. С кинотеатром я впервые в жизни познакомился именно так, и думаю, что стал преданным кинозрителем именно благодаря оставленному в душе яркому и доброму следу. Наши нынешние маленькие зрители точно будут с удовольствием ходить в кино. Им уже сейчас очень нравится.



Корреспондент:


Чем вам лично нравятся анимационные фильмы киножурнала? Чем они хороши для детей? Какие вы бы хотели особо отметить?




Иван Кудрявцев:

Все фильмы, которые входят в киножурнал, по-своему примечательны и несут пользу ребёнку. «Барбоскины», например, помогают детям справляться с разными житейскими трудностями. «Бумажки», где фантастический мир создан из подручных средств, учат делать что-то своими руками, вдохновляют на творчество. «Ми-ми-мишки» аппелируют одновременно к рассудительному и озорному началу в личности каждого ребёнка, поощряют и объясняют сложный мир вокруг — как и, например, знаменитые «Фиксики». «Аркадий Паровозов» рассказывает о безопасности жизнедеятельности: как переходить дорогу, как осторожно обращаться с огнём и электричеством. «Белка и Стрелка» воспевают романтику освоения космоса и спортивных достижений, учат действовать командой, что тоже очень важно для детей. Нас сильно радует сериал «Волшебный фонарь», который появится в новогоднем выпуске «МУЛЬТ в кино» 26 декабря. Братик и сестрёнка перед сном смотрят диафильмы с классическими сюжетами детской литературы, где все персонажи — забавные животные. Примечательно, что здесь сочетаются разные техники анимации: главные герои — трёхмерные, компьютерные, а диафильмы, которые они смотрят, вручную созданы мастерами художниками в очень яркой и необычной технике: каждая картинка — настоящий шедевр ироничной живописи. Мы так и подбираем мультфильмы для нашего киножурнала: они должны не только развлекать, но и учить ребёнка, расширять его кругозор.


Автор: Кристина Манжула[/u]
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ