» » » 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино объявляет прием заявок

21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино объявляет прием заявок 0

21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино объявляет прием заявок



С 16 по 21 марта 2016 года в городе Суздаль пройдет 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино. Каждый год объявления дат «Суздаля» с нетерпением ждут все создатели мультфильмов, потому что с этого момента начинается отсчет нового Фестиваля, и авторы стремятся завершить и довести до «блеска» свои работы, чтобы пройти селекцию, показать свое детище анимационному сообществу, получить оценку коллег, услышать мнение мэтров, поделиться опытом. Местом, где проходит такой профессиональный смотр, является Открытый российский фестиваль анимационного кино, который традиционно проходит в городе Суздаль Владимирской области.


«Наш Фестиваль уже по праву можно назвать одним из почетных старейшин среди своих кино собратьев, - говорит Александр Герасимов, Директор Фестиваля с 21-летним стажем. – Но мы прилагаем все силы, чтоб он не превратился в некого мастодонта, а, наоборот, менялся и молодел год от года: мы находим новые форматы для делового общения, профессионально-общественной полемики, учебно-просветительской практики, межотраслевых связей».


В рамках Фестиваля родилась и получила развитие идея проведения Национальной анимационной премии «Икар». В этом году на фестивальной площадке вновь пройдет торжественное объявление шорт-листа Премии.


Каждый год у смотра меняются лозунги и тематические векторы: он то расширяет границы, то празднует столетие анимации, то увлекается спортом, то «впадает» в граффити и комиксы …


Тематика 21-го Фестиваля – Игра, во всех смыслах и проявлениях: от кукольных домиков – до компьютерных баталий.


И, поскольку Фестиваль всегда открыт новым веяниям, приветствует появление новых лиц и имен, объявлен Конкурс на лучший плакат, в котором может принять участие любой художник. Многослойность тематики позволяет поэкспериментировать с плакатными стилями и формами художественного выражения. Главное, чтобы в картине обязательно присутствовали Девочка и Гусь – главные символы Фестиваля. Это же – важное условие для участия в конкурсе анимационной заставки 21-го Фестиваля. Конкурс проходил уже дважды, и каждый ролик получил свои аплодисменты, а имена его создателей стали известны всему анимационному сообществу.


Оставаясь единственным профессиональным смотром, Форум в Суздале никогда не был кулуарным мероприятием для «своих». Каждый желающий может не только воспользоваться открытостью посещения всех показов и мероприятий Фестиваля. Проникнуть в общество профессионалов благодаря конкурсам «Мультенок» и «БезГраницФест» теперь могут и любители «с улицы». Кто знает, какой старт юному творцу даст победа в детском конкурсе на создание анимационного персонажа?! Никогда не поздно поменять свою жизнь и профессию, если рискнуть и принять участие в конкурсе для взрослых на лучший любительский мультфильм.


И, пока Дирекция и Оргкомитет Фестиваля «играют» в формирование программы и организацию новых сюрпризов для участников и гостей Суздаля, у каждого есть возможность «поиграть» в настоящего аниматора!


Все подробности о Фестивале, его акциях, мероприятиях и участии в конкурсах – на
официальном сайте смотра.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ