» » » Изобретатель караоке впервые прилетит в Россию на премьеру караоке-комедии «Самый лучший день»

Изобретатель караоке впервые прилетит в Россию на премьеру караоке-комедии «Самый лучший день» 0

Изобретатель караоке впервые прилетит в Россию на премьеру караоке-комедии «Самый лучший день»


16 декабря 2015 года в московском кинотеатре «Октябрь» состоится премьера караоке-комедии «Самый лучший день» (дистрибьютор – компания Базелевс). Специально по этому случаю в Россию впервые прилетит 75-летний изобретатель караоке Дайсукэ Иноуэ. Представят картину японскому гостю и всем первым зрителям продюсер Тимур Бекмамбетов, режиссёр Жора Крыжовников и актёры фильма, в том числе исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев.



Дайсукэ Иноуэ: «Как изобретателю караоке мне стало очень интересно, что из себя представляет первая российская караоке-комедия. К тому же, мне очень захотелось лично встретиться с г-ном Бекмамбетовым, о котором я наслышан. Также буду рад побывать в местах, где поют караоке в России, понять что происходит сейчас, каковы новые веяния, увидеть это и услышать. Мне будет это полезно еще и потому, что в последнее время я сам работаю над проектом фильма о мировой популярности караоке».


Изобретатель караоке впервые прилетит в Россию на премьеру караоке-комедии «Самый лучший день»




Будучи барабанщиком рок-группы, в 1971-м году Дайсукэ Иноуэ изобрел первый в мире караоке-автомат и установил его в одном из баров города Кобе. Дайсуке придумал и само слово «караоке», которое в дословном переводе с японского означает «пустой оркестр». Очень скоро это изобретение стало популярно во всем мире, но имя его создателя, который не стал получать патент, оставалось неизвестным широкой публике, и только в 90-е годы оно стало появляться в СМИ. В 1999 году журнал Time наградил Иноуэ как «одного из самых влиятельных выходцев из Азии в XX-м веке», поставив его имя в один ряд с Мохатмой Ганди и Мао Цзедуном. В 2004 году японцу была вручена «Шнобелевская премия» как человеку, «открывшему людям новый способ учиться терпению по отношению друг к другу». По словам организаторов премии, Дайсукэ был встречен на церемонии самыми продолжительными овациями за всю историю премии. Биография Иноуэ легла в основу японского фильма «Караоке», который увидел свет в 2005 году.


Изобретатель караоке впервые прилетит в Россию на премьеру караоке-комедии «Самый лучший день»




Караоке-комедия – новый жанр, придуманный создателями фильма «Самый лучший день». Игровые эпизоды в нем чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Музыкальный репертуар варьируется от группы «Фабрика» до Григория Лепса и Михаила Боярского. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма сопровождают титры с текстами песен.



Жора Крыжовников: «"Самый лучший день" – это история про то, что наш человек поёт – и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поёт, можно понять, что с ним происходит. У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но став счастливым, он отказался от допинга, ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского».



На экраны караоке комедия «Самый лучший день» выйдет 24 декабря 2015 года и станет главным новогодним релизом кинокомпании BAZELEVS.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ