» » » Proline Film запускает новый проект к юбилею Велимира Хлебникова

Proline Film запускает новый проект к юбилею Велимира Хлебникова 0

Proline Film запускает новый проект к юбилею Велимира Хлебникова


9 ноября 2015 года исполняется 130 лет со дня рождения русского поэта, родоначальника русского футуризма Велимира Хлебникова. Кинокомпания Proline film отмечает эту знаменательную дату запуском в производство анимационно-игрового фильма «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова» режиссера Ирины Евтеевой. Это яркий, наполненный множеством образов проект. Первая экранизация произведений Велимира Хлебникова – не только необычное прочтение работ известного авангардного поэта начала ХХ века, но и стремление показать многогранную личность самого автора. Такая творческая интерпретация создается с помощью особых выразительных средств, мастером которых является режиссер Ирина Евтеева. Также художественное полотно дополняется множеством любопытных фактов из биографии Хлебникова.



Это история о взаимоотношениях художника и власти, о соотношении времени и пространства, о сочетании краски и слова... Действия фильма происходят в Петрограде времен Первой мировой войны. Но герои Хлебникова живут вне пространства и времени. Поэтому они свободно в них перемещаются и оказываются и в Древнем Египте, и в Сирии, где с Поэтом происходят удивительные кармические перевоплощения.



Комментирует продюсер Андрей Сигле:

«Меня всегда привлекало творчество Велимира Хлебникова и его эпоха. Он - основоположник русского футуризма. Его произведениями зачитывался Даниил Хармс, про которого мы уже сняли кино. Фантасмогоричный мир героев Хлебникова абсолютно точно отображает внутренний поиск самого автора».



Фильм создается режиссером Ириной Евтеевой в уникальной авторской технике: снятое на камеру изображение проецируется на стекло, где вручную, светом, цветом, линией или пятном обрабатывается буквально каждый смоделированный из игровых заготовок кадр.



Андрей Сигле отмечает: «Наш творческий альянс с Ириной Евтеевой насчитывает уже десять лет. Обращение к великим литераторам и их произведениями является нашим «фирменным стилем»».



Роль Велимира Хлебникова исполнит актер театра и кино Владимир Кошевой («Преступление и наказание», «Григорий Р.», «Брут», «Арвентур»)



Владимир Кошевой:

«Хлебников – это своего рода «поэт для поэтов». Хочу попробовать сократить дистанцию между современным зрителем-читателем и творчеством Хлебникова, пробудить интерес к его стихам. Показать его не «заумцем», не «юродивым от литературы», а живым, страдающим, прошедшим через все бедствия своего времени человеком. Очень жду работы и встречи с Ириной Евтеевой и ее командой».



Ирина Евтеева: «Велимир Хлебников говорил, что человек рожден, чтобы открывать новые миры. Он придумал свой мир, свой «птичий язык». Его стихотворения часто называют странными и заумными, но при этом в них можно разглядеть множество очень любопытных и красивейших образов. Мне показалось, что техника, в которой я работаю, позволит объемно и ярко воплотить их на большом экране».



Первый совместный фильм Ирины Евтеевой и киностудии Proline Film «Арвентур» по мотивам произведений Александра Грина в этом году отмечен «Серебряным Георгием» Московского международного кинофестиваля и признан лучшим азиатским фильмом по версии международной организации NETPAC.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ