» » Фильм потомки: американская трагикомедия

Фильм потомки: американская трагикомедия 1

Фильм потомки: американская трагикомедия

Скажу честно – посмотреть этот фильм мне захотелось исключительно благодаря неподражаемому Джорджу Клуни на заставке. В целом жанр трагикомедии мне не близок, а в американском исполнении и подавно, но фильм приятно удивил, сюжет достаточно непредсказуем и вполне реалистично показывает хаос, царящий в жизнях, казалось бы, наполненных порядком. Причем показывает достаточно грациозно и красноречиво. Для всех заинтересованных - смотреть фильм тут vav.im.

Сюжет
Сюжет переносит зрителя на жаркие Гавайи, где местный юрист и его семья владеют немаленьким участком земли, доставшийся по наследству от далекой туземки-прародительницы. Жизнь течет достаточно размеренно, главный герой успешен, востребован, имеет прекрасную жену и двух, не менее прекрасных, дочерей. Но когда с его супругой происходит несчастный случай все переворачивается с ног на голову. Врачи объявили, что выйти из комы и выжить жене главного героя уже не удастся. Мэтту ничего не остается, кроме как сплотится с дочерями и провести последние дни жизни их матери сплотившись и поддерживая друг друга. Тут и выясняется, что Александра – старшая дочь – любительница алкоголя и имеет развязного бойфренда Сида, а младшая Скотти крайне невоспитанная особа и давно отбилась от рук. Также Мэтт выясняет, что жена имела любовника. Вся привычная жизнь рушится…

Личное мнение
Картина настолько проста и понятна, что вы и не заметите, что образ беззаботной комедии легко доносит душераздирающие драмы семейной жизни. Это размышление об обязательствах, о ценностях, о сложностях. Помимо шикарной игры самого Клуни, стоит отметить игру и в целом хорошо проработанную роль одной из дочерей. Она не выдерживала жизни с матерью, а потеряв, не представляет как жить без нее. Последняя сцена драматична и сокрушительна – девочка ныряет под воду и кричит там, чтобы отец не услышал. Много моментов, где главный герой пускается в рассуждения, которые отнюдь не вредят фильму. Своего рода философский трактат о горе и нравственности, пусть и в гавайской рубашке.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ