» » Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет в прокат в России и за рубежом

Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет в прокат в России и за рубежом 0

Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет в прокат в России и за рубежом


С января-марта 2016 года новая игровая полнометражная картина Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» выходит на экраны кинотеатров сразу в нескольких странах — в России, Беларуси, Грузии, Армении, Украине и Казахстане.



Фильм, премьера которого состоялась 24 июня 2015 года в рамках 37 Московского международного кинофестиваля, уже успел оценить фестивальный зритель в нескольких городах России, странах СНГ и Европы, а также в Бразилии. Теперь же третья режиссерская работа Александра Миндадзе обзавелась официальными дистрибьюторами.


Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет в прокат в России и за рубежом




«Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет на российские экраны 10 марта 2016 года. Российским прокатчиком выступит компания «Премьер-Кинопрокат», которая начала свою деятельность в 2012 году, в рамках нового направления компании «Премьер-зал» и сейчас входит в группу компаний «Премьер».


Олег Тофанюк, директор по маркетингу группы компаний «Премьер»:



«Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» очень необычный и, безусловно, вызывает интерес. Картину снял талантливый режиссер, премьера состоялась на Московском кинофестивале, где вызвала активное обсуждение с разными мнениями. В любом случае, будут люди, которые захотят посмотреть этот фильм и заинтересуются в нём так же, как мы».



На счету компании «Премьер-Кинопрокат» 10 фильмов вышедших в России, Прибалтике, Украине и Казахстане, включая триумф ограниченного проката, фильм «Самсара». Одной из задач «Премьер-Кинопроката» является вывод в широкий прокат неблокбастерного кино, которое чаще всего не выходит за пределы фестивальных показов.


Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет в прокат в России и за рубежом




В Республике Беларусь дистрибьютором станет компания BelFilm Group, которую возглавляет продюсер Юрий Игруша. Прокат в кинотеатрах планируется со второй половины января 2016 года. Это будет ряд кинотеатров в Минке, а также в областных городах (Могилев, Брест, Гродно, Витебск, Гомель) и районных (Пинск, Мозырь, Бобруйск, Орша, Борисов и др.). Премьерный белорусский показ фильма состоялся в рамках главного национального кинофестиваля «Листопад», приуроченного к 120-летию мирового кинематографа и проходившего с 6 по 13 ноября в Минске.


Юрий Игруша, генеральный продюсер BelFilm Group:



«Кинопрокат фильма режиссера Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» имеет хорошие перспективы в Белоруссии и уже ожидаем кинозрителем, который ценит настоящее авторское кино. Александр Миндадзе хорошо знаком белорусским журналистам и зрителям по ряду его предыдущих фильмов, часть которых снималась в Белоруссии. На пресс-конференции после премьеры на фестивале его последняя работа сразу вызвала неподдельный интерес, судя по многочисленным вопросам в беседе с автором».



Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет в прокат в России и за рубежом



Прокатом картины в таких странах, как Грузия, Армения, Украина и Казахстан будет заниматься компания «Грани кино», созданная весной 2015 года. «Милый Ханс, дорогой Петр» выйдет на экраны этих стран в феврале-марте 2016 года. Генеральный директор Сергей Назаров отмечает, что для их компании важны фильмы о дружбе народов, которые могут донести до зрителя важные для наших культур идеи объединения и равенства. Таким фильмом и является «Милый Ханс, дорогой Петр», который рассказывает историю взаимоотношений советского рабочего Петра и немецкого инженера Ханса, прибывшего в командировку в СССР перед Второй Мировой войной. Продюсеры проекта «Милый Ханс, дорогой Петр» - Александр Миндадзе, Лиза Антонова, Валерий Харьков (Россия), Леонард Блаватник (Великобритания), Хайно Деккерт, Франк Эверс, Хельга Нойброннер (Германия).


Лиза Антонова, продюсер фильма:



«Надеюсь, с прокатом у нас все получится. Правда, как в русской пословице – долго запрягает, да быстро едет. Фильм в начале года выходит в пяти странах – России, Грузии, Армении, Казахстане, Беларуси и, хочется верить, — в Украине. Делаем для этого все возможное. Жаль, что Министерство культуры не поддержало прокат нашего фильма финансово, нам эта помощь была очень нужна. Но я благодарна всем трем компаниям, которые заинтересовались картиной и работают сейчас вместе с нами – готовятся к прокату».



Производство картины стартовало в 2012 году. Подготовительный период «Студия «Пассажир» проводила при поддержке российской компании Siam Consulting и Германо-российского фонда развития проектов совместного производства. Съемки фильма в июле-сентябре 2014 года в украинском городе Никополь осуществлялись совместными усилиями нескольких компаний – «Студия «Пассажир»» (Россия), AI Film (Великобритания), Ma.Ja.De. Fiction (Германия). Постпродакшн картины проходил с декабря 2014 по апрель 2015 года в Берлине при участии специалистов немецкой компании CINE PLUS и тон-студии К13.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ