» » На главную номинацию премии «Оскар» претендуют 305 фильмов

На главную номинацию премии «Оскар» претендуют 305 фильмов 0

На главную номинацию премии «Оскар» претендуют 305 фильмов



14 декабря 2015 года Американская академия кинематографических искусств и наук / The Academy of Motion Picture Arts and Sciences объявила, что из всех представленных на рассмотрение премии «Оскар» картин на включение в главную номинацию («Лучший фильм») могут претендовать 305 полнометражных игровых фильмов (на 18 лент меньше, чем в прошлом году).



Для того, чтобы лента была квалифицирована как пригодная к участию в оскаровской гонке, она должна быть впервые показана в коммерческом кинотеатре округа Лос-Анджелес не позднее 31 декабря текущего года, после чего сеансы картины должны проходить не менее семи последующих дней. Согласно правилам Американской киноакадемии, хронометраж фильма должен составлять не менее 40 минут, а демонстрация должна быть осуществлена на пленке 35 мм, 70 мм, или в цифровом формате. Полный список лент, прошедших квалификацию, доступен на
официальном сайте премии «Оскар».



Финальный список номинантов будет объявлен 14 января 2016 года в Samuel Goldwyn Theater, расположенном в Беверли Хиллз.



Торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится 28 февраля 2016 года. Награды за выдающиеся достижения в сфере кино за 2015 год будут объявлены в кинотеатре Dolby Theatre в Hollywood & Highland Center. Прямая трансляция пройдет с 19:00 и будет вестись каналом ABC Television Network. Церемонию вручения премии «Оскар» увидят зрители более чем в 225 странах по всему миру.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ