» » Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа

Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа 0

Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа


В декабре 2015 года в Любляне прошло заседание фонда «Евримаж», по итогам котрого принято решение о поддержке 18 игровых, четырех документальных и двух анимационных фильмов на общую сумму 5,3 миллионов евро. В числе картин, получивших поддержку фонда, – полнометражный игровой фильм «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего – совместное производство России, Польши и Сербии. Фильм реализуется при финансовой поддержке Минкультуры России, Первого канала и Фонда кино. Продюсерами картины выступают Артем Васильев и Андрей Савельев.


Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Довлатов» режиссера Алексея Германа




«Количество проектов, поступивших на декабрьскую сессию фонда, оказалось в полтора раза больше обычного. В итоге из 42 рассмотренных проектов лишь 24 получили поддержку, – говорит национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. - Европейские эксперты с большим интересом отнеслись к новому фильму Алексея Германа, посвященному одному из наиболее популярных и читаемых писателей XX века Сергею Довлатову. Совместная работа над этим фильмом российских, польских и сербских кинематографистов является ярким примером полноценного технического, финансового и творческого взаимодействия, ведь оператором картины станет Лукаш Зал, известный по оскарносному фильму «Ида», а в главных ролях заняты актеры из всех стран-участников. Таким образом, еще один российский фильм получил поддержку фонда, став для нас четвертым по счету мажоритарным проектом в уходящем году. Символично, что проект, посвященный Сергею Довлатову, поддержан на стыке Годов литературы и российского кино».



С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в правила «Евримаж» по поддержке проектов совместного кинопроизводства, программ для дистрибьюторов и кинотеатров. Подробная информация размещена на официальном сайте фонда.



Прием заявок на поддержку фильмов совместного производства и на участие в других программах «Евримаж» продолжается в режиме онлайн на сайте фонда.



Ближайший срок подачи заявок – 15 января 2016 года. Рассмотрение проектов будет проводиться с 7 по 11 марта 2016 года.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ