» » Премьера фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце» пройдёт в Доме кино

Премьера фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце» пройдёт в Доме кино 0

Премьера фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце» пройдёт в Доме кино


17 декабря 2015 года в Большом зале Дома кино Союза кинематографистов (ул. Васильевская, д.13) состоится премьера нового игрового полнометражного фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце». Сценарий картины, повествующий о великом клоуне 20 века, основан на новеллах знаменитого «клоуна с осенью в сердце». Леонид Енгибаров был создателем философской пантомимы: ему было важно, чтобы зритель не смеялся, а размышлял.



Его жизнь оборвалась на самом взлете, в 37 лет. Марсель Марсо называл Енгибарова «гением пантомимы», «великим поэтом движения». В Праге на Международном конкурсе клоунов Леониду Георгиевичу присудили звание «Лучший белый клоун ХХ века». 14 лирических и парадоксальных новелл, сплетенных из реальных и воображаемых событий, Георгий Параджанов соединил с помощью героя — грустного клоуна и поэта, роль которого в картине исполнил актёр Нодар Джанелидзе. На первый план для режиссера вышел не Енгибаров-клоун, а Енгибаров-философ, чей образ вырос из ранимости, одиночества, уникального взгляда на окружающий мир.



Картина успела принять участие в основных и внеконкурсных программах ряда российских фестивалей: XXIV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» в Анапе, XIII Фестиваль кино и театра «Амурская осень-2015», XIII Международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске, XII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел», XII Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» в Екатеринбурге. Лента, съёмки которой проходили в Риге, также открывала Дни русской культуры в Латвии 8-11 октября.


Георгий Параджанов, режиссер:


Премьера фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце» пройдёт в Доме кино





«Я не могу предсказать, что ждёт нас на московской премьере, но то, как принимали нашу картину зрители на фестивалях, очень воодушевляет. Я не гоняюсь за призами и статуэтками, ведь самая большая награда — это признание зрителей. Недавно вернулся из Екатеринбурга, где мой фильм открывал фестиваль «Кинопроба». Более благодарного зрителя я не видел — зал был битком набит, люди плакали во время просмотра, после показа подходили, благодарили, просили автограф. Также полный зал был в Ханты-Мансийске, и аншлаг, когда люди приносили стулья, садились на пол, на лестницы, чтобы посмотреть картину, — на «Лучезарном ангеле». Что было особо приятно — среди зрителей оказалось много молодёжи. Я был удивлен, что молодые люди знакомы и воодушевлены творчеством Енгибарова. У меня в картине нет клоуна как такового, а все построено на внутреннем отношении к миру Леонида Георгиевича. Мой фильм — это ода «клоуну с осенью в сердце», чье творчество помнят и чтут до сих пор».



Элла Архангельская, продюсер:


Премьера фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце» пройдёт в Доме кино





«Мы рады наконец представить картину на официальной премьере. На фестивалях все складывается замечательно. Зрители смотрят по два раза и говорят, что наконец-то пришло тихое, спокойное, разумное кино. Мы снимаем авторское кино. И это четко понимаем. Наш зритель — это думающая, чувствующая взрослая публика».



Производством картины занималась кинокомпании «Центр Юпитер ФМ» и LTD «Mistrus Media» при поддержке Министерства культуры России, Национального киноцентра Армении, Национального киноцентра Латвии.



Съемки проходили с 12 октября по 5 ноября 2013 года в Латвии, в Риге и на побережье Балтийского моря. Организацию съемочного процесса на территории государства взяли на себя кинокомпания Mistrus Media и ее генеральный продюсер Инессе Боке-Грубе. Монтажно-тонировочный период проходил на студии «Мосфильм».



Премьера нового фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце» состоится 17 декабря 2015 года в Большом зале Дома кино Союза кинематографистов (ул. Васильевская, д.13).


Начало показа 19:00. Съезд гостей с 18:00.


Фильм представят: режиссер Георгий Параджанов, продюсеры Элла Архангельская и Александра Пискунова, актеры Михаил Богдасаров, Нодар Джанелидзе, Анастасия Фурса, Елена Антипова, Юрий Нифонтов и другие члены съемочной группы.


Заявки на аккредитацию и интервью принимаются по тел. + 7 (495) 728 67 97 и эл. почте pr@proficinema.ru Яна Игнатова.


Проход будет осуществляться по спискам аккредитованной прессы.


Окончание приема заявок 16 декабря в 12:00.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ