» » 98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора

98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора 0

98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора



С 29 ноября по 3 декабря 2015 года в Конгресс-центре ЦМТ прошел 98 Российский Международный Кинорынок. Это мероприятие кинобизнеса является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии и объединяет все отрасли и направления киноиндустрии. Огромное внимание было уделено российским релизам. Предлагаем вашему вниманию обзор отечественных картин из пакетов «Синема Престиж», 25th Floor Company и «Арена», а также лент, которые еще не обзавелись прокатчиком.



В пакете «Синема Престиж» - два отечественных фильма. Первый из них – комедию «Норвег» производства Марс Медиа, режиссером которой выступила Алена Званцова – компания выпускает в прокат 17 декабря 2015. По сюжету, как снег на голову москвича Кириллова сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», состоящим целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту — типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока» приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем»… С видеообращением к участникам Кинорынка обратился исполнитель главной роли Евгений Миронов. Он отметил, что картина станет глотком свежего воздуха для зрителей, уставших от попкорнового зрелища. Одним из самых сильных качеств проекта, по словам Миронова, является актерская игра его партнерш по фильму: Северии Янушаускайте, Ксении Раппопорт, Розы Хайруллиной и других. 


98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора




10 марта 2016 года на экраны выйдет еще одна картина производства Марс Медиа – драма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» режиссера Клима Шипенко, дистрибьютором которой также выступает «Синема Престиж». Главный герой Женя живет в маленьком провинциальном городке. Он просиживает за компьютерами сутками, не отвлекаясь на еду и сон. Однажды Женя выясняет: на виртуальной реальности можно неплохо заработать. Начав с порносайтов, юноша вскоре получает свои первые деньги. Это в корне меняет его жизнь: больше он — не школьный изгой. Вчерашние недруги здороваются первыми, а самые красивые девочки ищут с ним встреч. 

Развивая свой бизнес, Женя в итоге оказывается перед выбором: принять законы коррумпированного мира и стать своим в далекой от идеала реальности, или пойти наперерез могущественным структурам, поставив под удар себя и своих близких?

Фильм уже завершен. В апреле 2015 года он участвовал в конкурсной программе 3-го национального фестиваля «Движение», где исполнители главных ролей Виктор Грудев и Дмитрий Калязин были удостоены специального диплома жюри «За талантливое воплощение современных героев на экране». Представляя картину на Кинорынке, Виктор Грудев отметил: «К сожалению, мне на съемках так и не удалось понять, как же поднять миллион, но надеюсь, это получится у вас или у зрителей, которые увидят картину!». На презентации показали трейлер фильма, а также нарезку из нескольких сцен, дающую представление о сюжете и стилистике ленты.


98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора




10 марта 2016 года в прокат выйдет спортивная драма «Коробка» производства компании Телесто. Дистрибьютором фильма выступает молодая компания 25th Floor Company. Поставил картину Эдуард Бордуков (это его дебют в полном метре), главную роль исполнил Сергей Романович. 17-летний Костя — фанат уличного футбола, дни напролет проводит на спортивной коробке. Однажды Костя с друзьями приходит на коробку и сталкивается с компанией кавказских парней, среди которых Дамир — звезда местной юношеской футбольной команды. Между русскими и кавказцами возникает конфликт. Костя предлагает сыграть в футбол на эту коробку — кто проиграет, тот больше никогда здесь не появится… 

Для того, чтобы обратить внимание участников Кинорынка на проект, в выставочной зоне был построен стенд в виде той самой «коробки». Буклет с рассказом о фильме также был оформлен в футбольной стилистике – в форме мяча. На Кинорынок даже привезли Руслана Нигматулина и детскую футбольную команду, которая играла в футбол прямо на стенде компании 25th Floor Company. Если прокатчик проявит такую же оригинальность в дальнейшем продвижении картины, то «Коробка» точно не останется незамеченной.


98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора




Глава кинопрокатной компании «Арена» Георгий Нерсесов представил психологический триллер «Холодный фронт» совместного производства кинокомпаний Hype Film (Илья Стюарт и Мурад Османн) и Ink Film (Михаил Финогенов), который выйдет в российский прокат 14 января 2016 года. Это режиссерский дебют кинокритика и сценариста Романа Волобуева, написанного в соавторстве с исполнительницами главных ролей – Светланой Устиновой и Дашей Чарушей. Главную мужскую сыграл Александр МолочниковБратья Ч», «Чемпионы»).

Фильм был снят в декабре 2014 года года в Нормандии. За визуальный ряд отвечал оператор-постановщик Михаил Хасая, для которого «Холодный фронт» тоже стал дебютом в полнометражном кино (сейчас Михаил работает над фантастической мелодрамой Федора Бондарчука «Притяжение»).

По сюжету, давно разлюбившая друг друга пара – Саша (Даша Чаруша), девушка из богатой семьи и ее бойфренд Илья (Александр Молочников)  – проводят зимние каникулы в отрезанном от внешнего мира доме на берегу океана на севере Франции. В канун Нового года происходит два вроде бы не связанных между собой события: недалеко от дома героев прибой выбрасывает на берег тушу неизвестного науке животного, а тем же вечером Илья встречает в окрестностях Машу (Светлана Устинова) –  русскую девушку, которая якобы случайно сошла с поезда не на той станции и которой негде ночевать. С Машей явно что-то не так, но Илья и Саша, увлеченные выяснением отношений, сперва не замечают зловещих странностей в поведении незванной гостьи.

На презентации проекта показали трейлер картины, а также клип (видео на каверверсию культовой песни группы Nirvana «Where Did You Sleep Last Night»), который записала Аня Чиповская специально для саундтрека картины. Георгий Нерсесов уверен, что картина обязательно найдет своего зрителя благодаря миксу из необычного визуального стиля, популярных актеров и личности режиссера.


98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора




Пока что не обзавелась дистрибьютором картина «Пессимист» производства компании «Море». На Кинорынке фильм представил продюсер Павел Фролов. «Что касается названия фильма, то на мой взгляд «Пессимист» - это как ни странно привлекательное название. Как я выяснил, в истории кино не было ни одного фильма с таким названием. Я считаю, название «Пессимист» обладает вирусным свойством – оно хорошо запоминается и, главное, интригует», - отметил Павел. 

По сюжету, молодой мужчина – кинорежиссер по имени Миша знакомится с пожилой женщиной и ее внучкой. Миша начинает наблюдать за их отношениями, и это вдохновляет его. Бабушка и внучка очень любят друг друга, но понять друг друга не могут. Миша старается соединить их, если не в жизни, то хотя бы в воображении. Со старухой Мишу связывает дружба, а с внучкой – любовь. Девушка жаждет найти себя, бабушка страшится одиночества и старости. Такой неожиданный конфликт – бабушка и внучка борются за внимание молодого мужчины – делает тему «отцов и детей» свежей и небанальной. Продюсер уверен, что «Пессимист» - это история, в которой действуют «по-настоящему интересные, живые характеры, нешаблонные, но при этом узнаваемые и,  главное, они вызывают сопереживание».

Что касается целевой аудитории проекта, Павел Фролов считает, что фильм заинтересует молодежь, потому что в нем есть любовь, отношения, грандиозные мечты. Но также «Пессимист» будет интересен и старшему зрителю, потому что фильму свойственна интеллигентность, по которой он скучает. В картине нет мата и вульгарных постельных сцен, зато есть серьезный захватывающий разговор о семье, о жизни, о предназначении человека. «Я бы сказал так – целевая аудитория «Пессимиста» – это люди от 18 до 80 лет, которые устали от насилия, крови, извращений и пошлости и которые давно ждут человеческих историй», - говорит продюсер. У фильма пока нет даты релиза. 

Стоит отметить, что «Пессимист» неоднократно презентовался международным дистрибьюторам в рамках объединенного стенда Russian Cinema. Пока продаж у фильма не было, но на рынке MIPCOM 2015 состоялся ряд встреч с представителями телеканалов из разных стран, включая Восточную и Центральную Европу, азиатский регион. Компании поступило предложение сделать ограниченный пилотный кинопрокат ленты в течение нескольких недель в Нью-Йорке (США).


98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора




Также на Кинорынке состоялось специальное мероприятие, посвященное «комедии для взрослых» - фильму «Дневники Show «гёрлз» от компании Эго Продакшн, для которого в фойе конгресс-холла установили шест, и танцовщицы стриптиза исполняли номера. Затем представителей кинотеатров пригласили в зал, где показали несколько сцен из фильма, по которым можно судить, что картина рассказывает совсем не о темных сторонах индустрии развлечений и привычных для подобной тематики трагедиях. Фильм позиционируется как светлая романтическая комедия с элементами драмы и иронического детектива. Релиз запланирован на октябрь 2016 года (точная дата будет определена позднее).

События фильма разворачиваются вокруг четырех близких подруг, чьи судьбы пересеклись в столичном мегаполисе. Девушки молоды, красивы и, как это часто бывает, абсолютно разные. Четыре ярких характера и четыре мечты о настоящем счастье. Одна грезит о встрече с прекрасным принцем, другая строит отношения с простым парнем наперекор строгим родителям, третья в одиночку воспитывает двоих детей, а четвертая мечтает о карьере певицы. Но есть то, что объединяет героинь: всем четырем приходится самостоятельно решать свои проблемы и прокладывать дорогу к счастью. На этом пути они выбрали далеко не самую легкую, как это может показаться, профессию: девушки – танцовщицы в элитном московском стриптиз-клубе. В основном проблемы у женщин появляются из-за мужчин. А если выбрать такую профессию, то это утверждение справедливо вдвойне. И поэтому необычный женский коллектив становится на удивление сплоченным. Девушки – несмотря на выбранную «специальность», милый, скромные и немного наивные в обычной жизни – всегда готовы поддержать друг друга в трудную минуту. Всем им предстоит столкнуться с множеством различных приятных и не очень событий. Их ждут встречи и расставания, надежды и разочарования. Не раз им придется проявить смекалку и решительность, чтобы выбраться из почти безнадежных ситуаций. Но сил героиням придает безудержная вера, что в конце концов все будет хорошо. 


98 Кинорынок: Российские фильмы в пакетах «Синема Престиж», 25th Floor Company, «Арена» и картины в поисках дистрибьютора




Картину «Небесный верблюд» продюсерского центра «Все хорошо» представил продюсер Михаил Плиско. Мировая премьера ленты состоялась в феврале 2015 года на Берлинском международном кинофестивале – «Небесный верблюд» участвовал в программе Generation 14plus. После чего картина объездила множество других киносмотров.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях человека и природы. Это экранизация давней калмыцкой легенде о Небесном верблюде, приносящем дожди жизни в сухую степь. Калмыки говорят, что облако в виде верблюда приносит удачу. Под таким облаком родился белый верблюжонок Алтынка. На съемках фильма случайно гибнет белый верблюжонок. Срочно нужен дублер. Киноадминистратор приезжает на дальнюю степную стоянку бедного чабана Доржи. Алтынка продан. Верблюдица-мать бежит в степь на поиски своего сына. 12-летний Баир — сын Доржи садится на старый папин мотоцикл и отправляется в степь на поиски верблюдицы.



Кроме того, продюсерский центр «Молодежные инициативы», созданный на базе Молодежного центра Союза кинематографистов России, представил два проекта собственного производства: альманахи «Ближе, чем кажется» и «Побег за мечтой»



Автор: Фаина Фардо[/u]
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ