» » Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой поборется за «Золотой глобус»

Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой поборется за «Золотой глобус» 0

Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой поборется за «Золотой глобус»



Фильм режиссера Эллы Манжеевой «Чайки» будет бороться за премию «Золотой глобус». Об этом 21 ноября 2015 года сообщила Ассоциация иностранной прессы Голливуда (Hollywood Foreign Press Association – HFPA). Картина принята к рассмотрению в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Всего на попадание в данную категорию претендуют 72 ленты – из Германии, Италии, Нидерландов, Финляндии, Польши, Мексики, Аргентины, Китая и других стран. «Чайки» – единственная картина от России, которая будет соревноваться за престижную награду в этом году.




23 ноября в Санта-Монтике (США) в кинотеатре The Dick Clark screening room, в 16:00 состоится официальный показ фильма «Чайки» для членов Ассоциации иностранной прессы Голливуда, присуждающей премию. Список номинантов будет объявлен 10 декабря.




Мировая премьера ленты состоялась на Международном Берлинском кинофестивале в программе «Форум», затем был приз «За лучший дебют» «Кинотавра» 2015 и путешествие по престижным международным фестивалям в Эдинбурге, Карловых Варах, Хайфе, Вене, Варшаве и многих других. В октябре 2015 года фильм «Чайки» был выдвинут на кинопремию Asia Pacific Screen Awards (Австралия), которая носит неофициальное название «Азиатский Оскар». Лента заявлена сразу в двух номинациях: «Лучшая женская роль» актрисе Евгении Манджиевой и «Специальный приз ЮНЕСКО» режиссеру Элле Манжеевой за выдающийся вклад в продвижение и сохранение культурного разнообразия, переданного посредством кино. Также фильм отобран для участия в конкурсной программе фестиваля американского киноинститута AFI FEST, который ежегодно проходит в Лос-Анджелесе и является одним из самых уважаемых в США.





Елена Гликман, продюсер фильма, кинокомпания «Телесто»: «Начав с мировой премьеры на Берлинале и став лучшим дебютом «Кинотавра», «Чайки» совершили головокружительное путешествие по российским и международным кинофестивалям. А теперь фильм будет соревноваться еще и за «Золотой Глобус», чем мы, конечно, особенно горды. Для нас важна любая возможность донести картину до как можно большего числа зрителей. При этом я, как продюсер, очень надеюсь, что участие в премии положительно отразится и на международных продажах фильма. Мы рассчитываем, что и Берлинале, после которого было очень много положительных рецензий в зарубежной прессе, и номинации на премию Asia Pacific Screen Awards, и участие «Чаек» в конкурсе AFI FEST сделают фильм заметным для членов Голливудской ассоциации иностранной прессы. Мы с нетерпением ждем показ 23 ноября и надеемся, что после него сможем поделиться очередными хорошими новостями».





Инициатором подачи фильма на соискание премии «Золотой Глобус» выступила компания «Экспоконтент». Это стало продолжением международного продвижения ленты при участии консультантов компании, которое началось еще на Берлинале, где картина представлялась для международных продаж на Европейском кинорынке EFM в рамках объединенного стенда RUSSIAN CINEMA, оператором которого является «Экспоконтент». Международный дистрибьютор фильма: компания Antipode Sales&Distribution.





Александра Модестова, генеральный директор компании «Экспоконтент»: «Мы были рады вновь быть причастными к международному продвижению фильма Эллы Манжеевой и содействовать подаче ленты на «Золотой Глобус». Уверена, что даже участие в отборочном этапе на премию такого масштаба, не говоря уже о победе, является эффективным маркетинговым инструментом для привлечения к кинопроектам внимания представителей мирового кинобизнеса, а в дальнейшем увеличения продаж на зарубежные территории. Мы, как консультанты по международным продажам российского контента, в прошлом году участвовали в выдвижении на «Золотой Глобус» анимационной ленты «Снежная Королева 2» компании Wizart Animation. Мультфильм не стал победителем, но на всех последующих кинорынках – в Гонконге, Шанхае, Каннах, Торонто, где мы занимались организацией работы стенда российского кино RUSSIAN CINEMA, интерес к нему возрос значительно. На сегодняшний день права на показы франшизы «Снежная Королева» проданы в более чем 130 стран мира. В этом году – «Чайки». Очень надеемся, что и для этой ленты участие в премии станет поворотным моментом в ее международной судьбе».





В этом году на соискание второго по престижности после «Оскара» приза — «Золотого Глобуса» — в категории «Лучший фильм на иностранном языке» было отобрано и принято 72 фильма из 48 стран. Для сравнения, в прошлом году, когда «Золотой Глобус» за российскую картину «Левиафан» получил режиссер Андрей Звягинцев, за награду боролись 53 картины.





Сергей Рахлин, председатель комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA), премия «Золотой глобус»: «Россия в этом году представлена фильмом на калмыцком языке «Чайки». Это впервые в истории нашего приза отражает тот факт, что Россия — страна многонациональная, и искусство страны очень разнообразно. Участие любого фильма в процессе соискания на «Золотой Глобус» дает картине и ее создателем уникальную возможность представить свою работу в Голливуде. Сам факт того, что картина была отобрана в престижный конкурс повышает ее маркетинговый потенциал на мировом рынке кино. Не надо думать, что ленты с этническими особенностями не будут понятны мировой аудитории, в том числе и журналистам из десятков стран, представленных в Ассоциации иностранной прессы Голливуда. Тем более, что мы оцениваем кинофильмы не по языку персонажей, а по художественным качествам картин».





Церемония вручения 73-ей Ежегодной премии «Золотой Глобус» состоится 10 января 2016 года в Лос-Анджелесе (США).
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ