» » Короткометражный фильм «Закат» сразится за победу на международном этапе Фестиваля ВГИК

Короткометражный фильм «Закат» сразится за победу на международном этапе Фестиваля ВГИК 0

Короткометражный фильм «Закат» сразится за победу на международном этапе Фестиваля ВГИК



30 октября 2015 года дебютный короткометражный игровой фильм «Закат» режиссера и сценариста Андрея Анненского, выпускника мастерской Вадима Абдрашитова (ВГИК), стал победителем первого этапа 35-ого Международного фестиваля ВГИК и теперь сразится за победу на международном этапе, который пройдет в Москве и еще 45 городах России с 16 по 20 ноября.


Андрей Анненский, режиссер и автор сценария:



«Очень рад, что жюри оценило картину. Особенно приятно, что это произошло в родном ВГИКе, где я провел пять счастливых лет. На вгиковском фестивале ценится авторское кино, поиск и попытки найти свой неповторимый язык в искусстве кино, и это очень ценно».



Картина уже принимала участие в соревновании с фильмами со всего мира 4-14 сентября в ежемесячном онлайн-фестивале Los Angeles CineFest. Представители международного конкурса, среди которых специалисты киноиндустрии Лос-Анджелеса, лично предложили создателям участвовать в предварительном отборе, увидев картину на ресурсе Сlick for festivals.


[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/582/582a8737e836e6a906159731552d0608.jpg?142908425543533[/img]




Кроме того, летом и осенью этого года состоялись показы картины во внеконкурсных программах крупных российских фестивалей. 21-23 августа «Закат» отправился в Калининград, где принял участие в фестивале короткометражного кино «Короче», миссия которого — укрепить культурные связи между эксклавом и Российской Федерацией. 12-18 сентября фильм Андрея Анненского увидели зрители в противоположной точке нашей страны — во Владивостоке, в рамках 13-ого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». А 6-7 ноября фильм увидят зрители спецпоказов фестиваля короткометражного кино «Шорты», который проходит в Туле.



Работа над короткометражным фильмом режиссера и сценариста Андрея Анненского «Закат» завершилась в августе 2015 года. Главные роли в картине исполнили театральные актеры Анастасия Жаркова и Александр Марин. В производстве приняли участие российские компании «Студия «Пассажир», «САГа», «Авто-энерджи», а также румынская компания Studio Indie Productions SRL.


[img]http://www.proficinema.ru/www.proficinema.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/b95/b9532cfbf960fafa45d2a9fb1515fa5c.jpg?142908418838719[/img]




В основе короткометражной ленты одноименная киноповесть Андрея Анненского, импульсом к созданию которой послужила реальная история из риэлторского бизнеса. Автор размышлял о том, как лучше рассказать зрителю случай из практики «черных риэлторов», чьи схемы незаконного присвоения имущества часто применяются на практике и сейчас. Киноповествование выстроено как воспоминания главной героини Людмилы с момента ее приезда в Москву в поисках «лучшей жизни», до обретения желаемого комфорта и стабильности. Сценарий написан в традициях советской школы «визуальной прозы», а его экранное воплощение оставляет зрителю достаточно пространства для собственной оценки ситуации.
Нажмите на эту кнопку, если что-то на странице НЕ правильно. Спасибо!

Похожие фильмы:


0 комментариев к записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

АВТОРИЗАЦИЯ